Владимир Левченко и анонсы Апокалипсиса



Владимир Левченко и анонсы АпокалипсисаЕсли уж на свете и есть безнадежно убежденные пессимисты, то биржевой обозреватель и ведущий радиостанции Бизнес ФМ Владимир Левченко их наиболее яркий представитель.

Левченко пришел на Бизнес ФМ, заняв освободившуюся после ухода Олега Богданова позицию обозревателя бирж и рынков. В распоряжение Владимира отошел наиболее скучный дневной таймслот, в котором собственно происходит лишь торговля в России (самая вялая её обеденная часть) и Европе (Азия к тому моменту уже отторговывается, а США еще не начинают). Как правило, это наиболее спокойный отрезок биржевых торгов, а потому Левченко в своих эфирах принимается не столько обозревать, сколько анализировать ситуацию в мировой экономике. Делает это ведущий с особым цинизмом и характерным злорадством. Именно поэтому у слушателей, обсуждающих его на биржевых порталах и сайте москва.фм, Левченко, как ни один другой ведущий БФМ, вызывает такую бурю эмоций.

Диапазон мнений от откровенно хвалебных до грубых и язвительных обладает амплитудой по истине гигантского размаха. Несколько ярких мазков для этой картины:

амчанин 28 ноября 2009, 10:10
Мне очень нравятся передачи С Владимиром Левченко. Так держать. Удачи

porter177.livejournal.com 20 января 2010, 23:07
Всегда слушаю Левченко ! Много интересного и с разных сторон.

uperbruker 5 февраля 2010, 00:53
Левченко молодец! Володя, так держать!

Толян1983 7 июня 2010, 17:36
Левченко лучший аналитик на БФМ! Может понятно и доходчиво объяснять текущую обстановку, как он ее понимает.

SlavaP 8 сентября 2010, 10:40
Господа!
Левченко выдаёт интересные идеи, выводы, мнения.
Возможно у кого то из Вас и есть к нему претензии, но кто без недостатков!?
Если на его место придёт обычный статист, который будет просто перечитывать то что и так видно на мониторах, кому тут станет легче!?
Владимир Молодец на фоне большинства.



grishagrachev 31 марта 2010, 16:43
Отличное радио. За все время что слушаю раздражал только один ведущий, уже упоминавшийся г-н Левченко, остальное на высшем уровне.

Andru_C 27 мая 2010, 22:30
лефченко это радио похоронит!

ff26 10 августа 2010, 13:20
Левченко самый слабый комментатор на Бизнес ФМ. Очень смешно и забавно слушать его когда он сетует на рынок что он не туда пошел, а должен был бы упасть на 30% .Если он медведит и не угадал тренд причем здесь слушатели, зачем нужно слушать его причитания. Надо держать удар когда-нибудь будет и на его улице праздник. А то много стало медведей зашортят ,а потом сидят в холодном поту и всех убедить стараются в коллапсе. Левчено можно слушать только когда рынок на -2% падает , он себя в руках держит. Комментатор как судья, должен быть независим говорить по сути. В этом отношении Бегларян более профессионален ,на рынок так не обижается. А любителей слушать Левченко, мне жалко свою голову иметь надо. Он как сломаные часы, два раза в год правильное время в сутки показывают. Так все его прогнозы точны.

Противоречивость отношения слушательских масс к Владимиру Левченко становится объяснимой после некоторого разбора характерных особенностей личности и приемов самого Левченко.

Собственно, определение «дешевый козыряло» происходит, вероятно, из-за манеры Владимира постоянно между слов напоминать о том, что «он об этом когда-то говорил» и «он предупреждал». Эти важные ремарки произносятся Владимиром настолько спонтанно и перманентно, что не возникает сомнений – хвастливость у Левченко от природы. То есть, он, может, и хотел бы быть посдержаннее, но это такая черта характера, которую, что называется, топором не вырубишь. Поскольку биржевые обозреватели работают на Бизнес ФМ всегда только в режиме прямого эфира, отфильтровывать речь от таких вот деталей Владимир, конечно, не собирается, да и не сильно напрягается, по-видимому, на этот счет.

Вот уж по какой части он напрягается достаточно сильно, так это по приданию максимально мрачной тональности, контрастных сравнений, жестких оценок, пессимистичных прогнозов и смелых выводов своим спитчам в эфире Первого делового радио. Получается очень убедительно и неподдельно зловеще, так как вера Левченко в правоту своих суждений, похоже, нерушима ни одним из тех, кто предпринимал нерешительные попытки ему возразить.

Одной из таких недавних жертв стала аналитик Альфа-банка Ангелика Генкель, осмелившаяся усомниться в правдивости слов Левченко. Неслыханная дерзость! За что и пришлось расплатиться: в одном из эфиров Левченко так напустился на Ангелику, что та в панике, захлебываясь собственной неудовлетворенной жаждой мести за попытку быть униженной в эфире и оказаться жертвой левченковской «интриги», начала путаться в датах, сморозив, что 2 года назад был 2008 год (а не 2009-й, как следует из Григорианского календаря).

Подобная реакция Левченко на попытки оспорить правдоподобность выдвигаемых им теорий вполне закономерна. Владимир очень тщеславен и мнителен. В этом он похож на многих из своих коллег по цеху биржевой аналитики, включая Григория Бегларяна. Просто у последнего это не столь ярко выражено в силу более развитой скромности и сдержанности – качеств, от которых Владимир Левченко не умрет точно. Что же до случая с Ангеликой Генкель , которая, вероятно, чувствует себя после разговоров с Левченко оскорбленной, то глупо упрекать в этом самого Владимира. Он вел и ведет себя корректно, хотя можно представить, какое раздражение у него вызывают те «аналитики», с которыми ему приходится общаться в эфире и которые, вопреки его прогнозам, упорно продолжают «бычить» рынок.

Владимир Левченко и анонсы Апокалипсиса


При всем при этом, как отмечалось выше, Левченко имеет свою аудиторию, которая горячо его поддерживает и, похоже, столь же свято, как и он сам, верит в его прогнозы. Способствует тому хорошая мотивационная база, которой Левченко обычно подкрепляет свои картины грядущего Апокалипсиса. Иногда, правда, он ссылается на какие-то свои секретные индикаторы в техническом анализе, умышленно нагоняя туману и секретности, что, похоже, его фанатов приводит лишь в еще больший экстаз и умиление. Хотя стоит признать, что Левченко действительно является толковым и грамотным теханалитиком рынка – одним из самых опытных, чем опять же не отказывает себе в удовольствии козырнуть в обществе абсолютного профана теханализа Гриши Бегларяна.

Вспоминаю, как во время визита в редакцию Бизнес ФМ я познакомился с Левченко и поделился с ним мнением о том, что их с Бегларяном «Разговоры в траншее» впору называть «Разговорами в берлоге».

- А что поделать, если в макроэкономике глобальная задница, причем сумасшедшая. Ну а что, мы что-то придумываем? Мы берем цифры и видим, что, действительно, макроэкономика умирает.

- Ну что чаще всего про Вас говорят и пишут, почему недовольны Левченко - потому что Вы очень часто драматизируете.

- Ну я раньше тоже долго драматизировал, и оказалось правдой. И что дальше? Здесь же кто и как слышит. Если людям говоришь: «Ребята, в том виде, в каком вы сейчас есть, вы не выживете тупо», они, конечно, верить не хотят. Они должны перестраиваться. Они кричат, что мы армагедоним, потому что перестраиваться они не хотят. А мы им объясняем: не перестроитесь – сдохните.

- Ну перестраиваться для людей – это сложно, это же усилия надо прилагать.

- А это для кого как. Для меня это счастье. Если бы не надо было перестраиваться, то я бы сдох уже, наверное, давно. Но понятно, что да – основная масса людей пассивна, они сидят в каком-то таком болоте. И экономика такая же, и страна. Нефть качают, а все остальное дегенерирует. Даже не деградирует, а дегенерирует. Все привыкли, что все всегда растет по экспоненте. И никто никуда не смотрит, действует старыми методами и делает ставку на вот эту штуку. И вся стремность ситуации состоит в том, что 2008-го года ни одна зараза даже по большому счету испугаться не успела.

- Все стремительно было слишком?

- Конечно, все произошло так быстро… Вот их должно привести куда-то туда и возить там долго мордой об стол, чтобы они поняли, что нужно уметь еще и по-другому работать.

- Вас еще считают наиболее продвинутым специалистом по теханализу. Вы всегда только по нему торгуете, на фундаменталистику вообще не смотрите?.

- Её не существует. Зачем смотреть на то, чего нет?

Владимир Левченко и анонсы Апокалипсиса


И еще о пессимистичных прогнозах Владимира Левченко. Есть одна проблемка: фондовые рынки после кризиса мутировали настолько, что логике Левченко и основам здравого смысла поддаваться перестали. А потому еженедельные анонсы конца света (особенно Левченко преуспел в них в конце 2010 года, когда с невероятной уверенностью обещал до конца того года сильное падение, а в итоге мы даже слабой коррекции не увидели) народ все больше раздражают. Караван уже давно прошел, а Левченко все лает.

Впрочем, свой авторитет биржевой эксперт поддерживает периодически все же выстреливающими прогнозами. Один из самых удачных – его инвест идея по стоимости серебра в 32 доллара, о которой он начал говорить еще задолго до прошлогоднего феноменального роста цен на этот драгоценный металл. В результате мы действительно увидели, как серебро вплотную подобралось к рассчитанной Левченко отметке (вот уж действительно ювелирная точность!), после чего пошел откат в обратную сторону.

Что касается анонсов Апокалипсиса, то Левченко, похоже, играет ими в беспроигрышную партию. Сейчас они выглядят, может, и преждевременными и надуманными, но когда новый кризис действительно долбанет – пусть хотя бы лет через 5 – Владимир Левченко козырнет своим любимым: «Ну я же вам говорил». >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Бизнес-FM
Просмотров: 13 763
20:11 || 30 января 2011

«Капитал» приходит на смену «Биржам»

«Капитал» приходит на смену «Биржам»
Бизнес ФМ все правильно делает – уходит от лишней болтовни, стремится к бОльшей содержательности. По крайней мере, такие первые выводы можно сделать после вступивших сегодня изменений в эфире Первого делового радио. Выходившая с момента основания Бизнес ФМ в конце каждого часа передача «Биржи» ушла в прошлое, на ее месте теперь......
22:17 || 3 декабря 2012

Бизнес ФМ берет интервью у главы ЕЦБ

Бизнес ФМ берет интервью у главы ЕЦБ
Почти сенсационную новость сообщил сегодня вечером обозреватель Бизнес ФМ Владимир Левченко. По его словам, другой обозреватель БФМ Григорий Бегларян сейчас находится во Франкфурте-на-Майне, где должно состояться......
22:57 || 4 февраля 2011

Бизнес-FM: инструкция по применению

Бизнес-FM: инструкция по применению
Во время общения с разными слушателями Бизнес ФМ, все чаще сталкиваешься с тем, что большинство из них не умеют правильно слушать это радио – иными словами, этот продукт они не умеют употреблять. БФМ – это ведь как марочный коньяк высокой выдержки: принимать нужно с умом, с чувством и, как и с любым крепким алкогольным напитком, если перебрать, то последствия могут оказаться весьма печальными. Именно поэтому, как и любое сложное техническое устройство, Бизнес ФМ необходимо снабжать специальной...
17:37 || 23 декабря 2010

"Первая экскурсия по Первому деловому" (часть I: БФМ: взгляд изнутри)

...Полагаю, подобная закрытость редакционной политики радио Бизнес ФМ была избрана умышленно в силу обострившейся в последние годы конкуренции на отечественном рынке информационных радиостанций. Такая ситуация больше характерна для государственных СМИ (а мы знаем, что Копелевич ранее работал в структурах холдинга ВГТРК) и, как правило, порождает массу слухов и стереотипов, что на пользу самому медиа не идет. Тем интереснее, впрочем, было найти лазейки и попасть в «засекреченную» редакцию...
21:01 || 23 ноября 2010

Бизнес FM: contra

Бизнес FM: contra
Радиостанция Бизнес FM, часто приводящаяся в комментариях EchoNews как активно прогрессирующий и наиболее достойный конкурент «Эху Москвы», безусловно, заслуживает всех тех позитивных и местами даже откровенно хвалебных отзывов, коими сайту EchoNews так приятно отзываться о Первом деловом радио страны. Являясь высокопрофессиональным и высококачественным информационно-аналитическим продуктом для деловой аудитории, радио Бизнес FM с первых дней своей работы и вот уже в течение почти 3 лет...
23:11 || 13 января 2010
О проекте