В новый состав Совета директоров Эха Москвы не вошли журналисты

Внеочередное общее собрание акционеров ЗАО "Эхо Москвы" утвердило в четверг новый состав совета директоров: в частности, в него вошли, как и предполагалось, гендиректор радиостанции Юрий Федутинов, гендиректор "Связьинвеста" Вадим Семенов и предприниматель Евгений Трубин. Об этом РИА Новости сообщил после собрания Федутинов.

В середине февраля медиахолдинг "Газпром-Медиа", основной акционер "Эха Москвы" потребовал досрочно прекратить полномочия совета директоров радиостанции и заменить в нем независимых директоров на своих кандидатов. Выборы нового совета директоров прошли не в июне, как изначально планировалось, а 29 марта.

Ранее первый заместитель главного редактора, один из акционеров "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев написал в своем Twitter, что собрание акционеров ЗАО прекратило полномочия совета директоров и избрало его новый состав.

Совет, как и ожидалось, покинули главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов и сам Варфоломеев, а также независимые директора - научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин и первый заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права Александр Маковский.

"Собрание акционеров прошло предсказуемо. Все те, кто планировался, те кандидатуры, которые обсуждались, все в него вошли. Там никаких сюрпризов не было", - сказал Федутинов.

Собеседник РИА подтвердил, что в новый состав совета директоров, помимо него, вошли Семенов и бывший генеральный директор "Лениздата" Евгений Трубин в качестве независимых директоров. По данным ряда СМИ, Семенов является однокурсником президента Дмитрия Медведева, который окончил юрфак Ленинградского государственного университета в 1987 году. Трубин, по данным СМИ, окончил юридический факультет ЛГУ в 1986 году.

"На редакционной политике вряд ли это (переизбрание совета директоров) отразится, а на укреплении одного из акционеров это отразится, безусловно", - подчеркнул гендиректор "Эха".

Варфоломеев так же уверен, что переизбрание совета директоров не скажется на редакционной политике радиостанции.

"К счастью, в соответствие с уставом "Эха Москвы" редакционную политику определяет главный редактор. Поскольку Венедиктов, несмотря на сегодняшнее собрание акционеров, остается на своем месте - другого и быть не могло, в повестке дня этого не было - то я не вижу для себя как для журналиста оснований полагать, что наша редакционная политика может измениться и в моей работе что-то изменится", - сказал Варфоломеев РИА Новости.

Против ухода Ясина и Маковского ранее решительно выступал творческий коллектив, однако спор между редакцией и владельцем СМИ, который продолжался, как выяснилось, с конца декабря, завершился в пользу мажоритарного акционера.

Журналисты "Эха Москвы" увидели за решением "Газпром-Медиа" политический подтекст и выразили опасение, что изменения в совете директоров могут повлечь за собой смену руководства радиостанции, что скажется на ее редакционной политике. В холдинге, в свою очередь, заявили о совершенствовании внутрикорпоративных процедур и обещали сохранить посты независимых директоров, которые не будут вмешиваться в информационную политику радиостанции.

По итогам заседания в четверг в состав совета директоров вошли: гендиректор ЗАО "Эхо Москвы" Юрий Федутинов, гендиректор ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Николай Сенкевич, первый заместитель гендиректора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" Игорь Гойхберг, заместитель гендиректора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" по финансово-экономическим вопросам Елена Каптур, заместитель генердиректора ОАО "Газпром-Медиа Холдинг" по правовым вопросам Ян Пискунов, председатель Совета директоров ОАО "НТВ-ПЛЮС" Дмитрий Самохин, адвокат Александр Березин, гендиректор ОАО "Связьинвест" Вадим Семенов, управляющий партнер ЗАО "Центр правового регулирования" Евгений Трубин. Об этом передает РИА-Новости.

"Газпром-Медиа" принадлежит 66% акций ЗАО "Эхо Москвы", 34% - журналистам радиостанции. По данным СМИ, Венедиктову, который является главным редактором уже около 14 лет, принадлежат 18% акций. >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Новости
Просмотров: 2 957
23:12 || 29 марта 2012
Метки:

Венедиктов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Эхо Москвы убыточно

Венедиктов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что Эхо Москвы убыточно
Вчера вечером Алексей Венедиктов прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что последние перестановки в Совете Директоров "Эхо Москвы" связаны с низкими финансовыми......
10:27 || 20 февраля 2012

Эхо на выкуп

Эхо на выкуп
Компания «Газпром-Медиа» досрочно прекращает полномочия действующего совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". В течение всего дня радиостанции поступали предложения о выкупе доли мажоритария.......
21:19 || 14 февраля 2012

Коллектив Эха Москвы в недоумении по поводу отставки Совета Директоров станции

Коллектив Эха Москвы в недоумении по поводу отставки Совета Директоров станции
На Эхе Москвы в данный момент не понимают причин произошедших перемен в совете директоров "Эхо Москвы", которые......
13:54 || 14 февраля 2012

BREAKING NEWS: Венедиктов остается главредом Эхо Москвы

BREAKING NEWS: Венедиктов остается главредом Эхо Москвы
Вопрос об уходе Алексея Венедиктова с поста главреда радиостанции "Эхо Москвы" не стоит. Об этом в течение последнего часа передают ведущие информационные агентства со ссылкой на......
11:39 || 14 февраля 2012
О проекте