BREAKING NEWS: Венедиктов остается главредом Эхо Москвы

Вопрос об уходе Алексея Венедиктова с поста главреда радиостанции "Эхо Москвы" не стоит. Об этом в течение последнего часа передают ведущие информационные агентства со ссылкой на запись самого Венедиктова в его Твиттере.

Ранее сегодня утром РИА-Новости передало, что ОАО "Газпром-Медиа" потребовало досрочной отставки совета директоров "Эхо Москвы" и смены состава независимых директоров.

"Газпроммедиа (контролирующий акционер Эха на 66) потребовал досрочной отставки Совета Директоров Эха и замены независимых директоров", - также написал Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.

По данным Венедиктова, он и заместитель главного редактора радиостанции Владимир Варфоломеев покидают совет директоров.

Как пишет главред радиостанции, "Газпром-Медиа" не требовал его ухода из совета директоров. "Тут уж я сам ушел из совдира", - говорит он. Венедиктов также напомнил, что за редакционную политику отвечает главред, а не совет директоров, дав тем самым понять, что она не изменится.

Пресс-секретарь премьера РФ Дмитрий Песков уверен, что перестановки в совете директоров "Эха Москвы" не могут быть связаны с критикой в адрес радиостанции со стороны Владимира Путина, а объясняются, скорее всего, внутрикорпоративными изменениями.

- сказал РИА Новости Песков.

"Комментировать анонимных блогеров не считаю возможным. Это не может быть связано с критикой Путина радиостанции", - добавил он.

- прокомментировал это заявление Пескова Владимир Варфоломеев.

Глава правительства 18 января на встрече с главными редакторами покритиковал радиостанцию "Эхо Москвы", а затем отметил, что Венедиктов зря обижается на критику, и добавил, что часто слышит критические высказывания в свой адрес на радиостанции, но обиды не держит.

Председателем совета директоров "Эха Москвы" является гендиректор "Газпром-Медиа" Николай Сенкевич.

"Газпром-Медиа" принадлежит 66% акций ЗАО "Эхо Москвы", 34% - журналистам радиостанции. По данным СМИ, Венедиктову, который является главным редактором уже около 14 лет, принадлежат 18% акций. >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Новости
Просмотров: 3 092
11:39 || 14 февраля 2012

В новый состав Совета директоров Эха Москвы не вошли журналисты

В новый состав Совета директоров Эха Москвы не вошли журналисты
Собрание акционеров прошло предсказуемо. Все те, кто планировался, те кандидатуры, которые обсуждались, все в него вошли......
23:12 || 29 марта 2012

Эхо на выкуп

Эхо на выкуп
Компания «Газпром-Медиа» досрочно прекращает полномочия действующего совета директоров радиостанции "Эхо Москвы". В течение всего дня радиостанции поступали предложения о выкупе доли мажоритария.......
21:19 || 14 февраля 2012

Отставка Совета Директоров Эхо Москвы: хронология, детали, освещение в СМИ

Отставка Совета Директоров Эхо Москвы: хронология, детали, освещение в СМИ
Эхо Москвы сегодня в очередной раз доказало, что на фоне отсутствия интересных общественных новостей оно само может стать такой новостью.......
20:53 || 14 февраля 2012

Коллектив Эха Москвы в недоумении по поводу отставки Совета Директоров станции

Коллектив Эха Москвы в недоумении по поводу отставки Совета Директоров станции
На Эхе Москвы в данный момент не понимают причин произошедших перемен в совете директоров "Эхо Москвы", которые......
13:54 || 14 февраля 2012
О проекте