Страсти по Михалкову
Существует определенная группа публичных и известных людей, с которыми у Эха Москвы исторически сложились сложные отношения. Не то чтобы специально, просто так получилось. Это и Владимир Соловьев, который будучи ведущим радиостанции «Серебряный дождь» неоднократно занимался ядовитыми и зачастую оскорбительными нападками на Эхо, но при этом его блог - в топах эховского сайта, а сам он неоднократно приглашает руководителя «радиостанции сбитых летчиков» на свои собственные ТВ-эфиры. Это и Александр Гордон, также чего-то там периодически плетущий про Эхо в своих передачах. В том же списке и такая незаурядная личность как Никита Сергеевич Михалков, которого назвать просто режиссером рука уже не поднимается, поскольку все последние годы упоминания его имени связаны не с творческой его деятельностью, а публичной и политической.

Возможно, для тех, кто смотрит наше ТВ, выступление Михалкова в эфире НТВ в программе «НТВшники» является тем экстраординарным общественным событием, которые заслуживает обсуждаться несколько дней подряд. Возможно, это так же очевидно и для тех, кто следит за деятельностью Михалкова в сети (бесогон.тв и т.д.). Но мне как человеку далекому и от ставшего тошнотворным канала НТВ, и от подобного же рода выходок Михалкова в интернете, кажется совершенно диким то пристальное внимание, которое Эхо уделяет этому, как видится, порядком выжившему из ума человеку. Я все-таки посмотрел «НТВшников» с Михалковым, чтобы в очередной раз утвердиться в мысли, что Никита Сергеевич находится на той уже необратимой стадии своего разложения не только как творческой личности, а вообще – как здравомыслящего человека. То есть уровень тщеславия, гордыни, презрительно-пренебрежительного отношения ко всем окружающим в этом человеке настолько зашкаливает, что волей-неволей склоняешься к мысли: либо он уже считает себя Богом, либо вот-вот готовится им стать. После этой стадии обычно наступает окончательное сумасшествие или что-то вроде того.
Настораживает, впрочем, не это. Что происходит и что будет в конечном счете с Михалковым – проблемы самого Михалкова, но вот, почему личность с описанными выше симптомами вызывает бурные дискуссии и вымещает все остальные темы из ведущих передач Эха – вот, что действительно настораживает. Можно ли считать это столь же тревожным симптомом, как и неадекватность самого обсуждаемого?
Реакция Эха Москвы выглядит с одной стороны вполне естественной, с другой – излишне пристальной, будто, Эхо – это медицинский центр, узнавший о существовании какого-то нового вируса, который срочно нужно заполучить в свое распоряжение для тщательного изучения. Михалков – персонаж, конечно, вызывающий раздражение и, как следствие, привлекающий внимание, но неужели до такой степени?
Итак, вот краткая хронология эфира Эха, впавшего, как ощущается, во главе со своим руководителем в некое состояние аффекта под воздействием главного бесогона страны. Первое краткое упоминание Михалкова в программе Арины Бородиной в пятницу 8 апреля вечером было лишь прологом к большой и бурной дискуссии, которую подхватил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.
Менее чем через сутки следует эфир, в котором в еще более настойчивой форме и уже посредством Матвея Ганапольского «великого» Михалкова вновь зовут на Эхо.
Перед этим эфиром «Перехвата» в субботу несколькими часами ранее в противоречии собственным умозаключениям превзошли самих себя Ксения Ларина и Ирина Петровская. Упражняясь в острословии и эпитетах в адрес Михалкова, всячески пытаясь выразить, сколь отвратителен и омерзителен им обсуждаемый персонаж, ведущие, однако, затратили на него почти весь выпуск своей передачи «Человек из телевизора».
Все это, очевидно, только начало, и выглядит столь же безумно, как и сам Никита Сергеевич Михалков. >>
Поделиться с друзьями:





Хроники мочилова Эха, эпизод первый
Итак, прошли примерно сутки с момента начала массового психоза на тему «скотство и предательство» Эхо Москвы. Прежде чем коротко разобрать вчерашнюю истерию, сначала комментарий по текущей ситуации. Следует с облегчением констатировать, что градус напряженности......
0:38 || 23 мая 2014
Об эфире программы Поединок с Венедиктовым и Кургиняном
Тоскливое зрелище представлял собой эфир передачи «Поединок» на канале «Россия-1» в минувший четверг. И не потому, что Венедиктов проиграл Кургиняну со счетом 15:85 (по регионам, как ни странно, данные не сильно рознятся) – на «Поединке» с Прохановым главный редактор «Эхо Москвы» в сентябре 2010 года отметился примерно тем же результатом. Тоскливым зрелище было потому, что Алексей Алексеевич пришел не спорить - он пришел с целью......
0:07 || 12 февраля 2011
Утренний разворот на Эхе появился благодаря Владимиру Соловьеву
Сенсационную историю рассказал 1 января 2010 года вечером в прямом эфире «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. По его словам, наиболее успешное, популярное и, во многом, ставшее первооткрывателем нового жанра, утреннее шоу на «Эхе» появилось благодаря известному антиподу и критику «Эхо Москвы» журналисту «Серебряного дождя» Владимиру Соловьеву. Человек, называвший «Эхо» радиостанцией «сбитых летчиков», совершенно непреднамеренно помог «Эху»......
0:41 || 3 января 2010
Минус Три
С уходом Андрея Родионова с «Эха Москвы» радиостанция потеряла сразу трех ведущих.......
14:43 || 17 ноября 2009
Доренко принял на РСН Катю Гордон
Известная ведущая, писательница и участница самой нашумевшей ссоры этого лета Катя Гордон завтра вечером стартует в вечернем эфире РСН со своей двухчасовой программой. Место в эфире освободилось после того, как главный редактор РСН Сергей Доренко своим распоряжением уволил ведущего Сергея Минаева. Впрочем, этой новости могло бы и не быть на страницах сайта «EchoNews – Все новости об Эхе» (как, скажем, умышленно не было новости о прощальном слове Сергея Леонидовича в адрес «Эха» и...
2:46 || 6 ноября 2008
2016 © DataLife Engine