Хроники мочилова Эха, эпизод первый

Итак, прошли примерно сутки с момента начала массового психоза на тему «скотство и предательство» Эхо Москвы. Прежде чем коротко разобрать вчерашнюю истерию, сначала комментарий по текущей ситуации.

Следует с облегчением констатировать, что градус напряженности сегодня как минимум не поднимался – новых выполненных в духе семейства Габреляновых «предъяв» Эху не кидали. Вчера вечером, конечно, жутковато было за всем наблюдать – не покидало ощущение развития событий по сценарию атаки на «Дождь» (тогда начиналось все тоже с невинной перепалки вечером в твиттере). То ли начавшийся ПМЭФ-2014 отвлек всеобщее внимание, то ли до людей просто дошло осознание смехотворности их позиций и бесперспективности затеянного скандала.


Написал сегодня Борис Немцов у себя в Фейсбуке.

Борис Ефимович склонен обычно драматизировать (особенно в отношении Эха). Однако на сей раз цепочка произошедших событий явно выглядит как грамотно спланированная операция – уж слишком единодушно и слаженно федеральные СМИ наряду с провокаторами в соцсетях вчера на публикацию блога пользователя из Украины Горобца отреагировали. Эхо делало и делает такие вещи (постит блоги разных авторов, добавляя в общую картину новостного сюжета самые разные позиции и версии) постоянно – и раньше как-то проблем это ни у кого не вызывало.

Попахивает провокацией этот резкий виток антиэховской пропаганды и еще по одной причине. Слетевшие с катушек пропагандоны а-ля ашот габрелянов строят все свои «обвинения», исходя из абсолютно ложного представления, что все публикации на сайте Эха являются выражением его редакционной позиции. Быстро проскакивая (а зачастую и просто не озвучивая) факт того, что журналист Горобец не является сотрудником Эха и что Эхо лишь процитировало его блог на своем сайте, пропагандоны делают кричащий вывод: «Эхо обвинило наших гайз в терроризме».

Вброс этого тезиса моментально пробудил в патриотически настроенных согражданах вполне прогнозируемые инстинкты, вызвав небывалое бурление – так Эхо вышло в тренды твиттера. Реакция была такая, будто это лично ААВ обвинил в терроризме сотрудников LifeNews и, будто, его радио весь день давало в новостях эту дезу. Разбираться, что и от чьего имени на самом деле публиковало Эхо, уже было никому не интересно.

Из всех участвовавших в акте ненависти к Эху Москвы самым тупым оказался Ашот Габрелянов, который, похоже, единственный не понял смысла устроенной акции. Болван задал у себя в твиттере, на самом деле, чертовски правильный вопрос:



Естественно, ни на главной, ни даже в кэше гугла никаких новостей Эха на сей счет не нашлось. Потому что их не было. Но спасибо тупице Габрелянову, лишний раз обратившему на это внимание.

Далее из прекрасного - на память:

Хроники мочилова Эха, эпизод первый

Далее цепочка прерывается...

Отец тоже в деле. Эпично, ничего не скажешь. Да и со снятием "этических обязательств" проблем не возникло:

Хроники мочилова Эха, эпизод первый


««Эхо Москвы» снова занимает антигосударственную позицию, фактически выступая против своих же коллег, обрекая их на гибель» - говорится в сюжете канала НТВ. И ни слова о том, что на сайте Эха ежедневно публикуются десятки разных блогов разных авторов, занимающих разные позиции. Какая из них эховская? – да никакая. Это настолько элементарно, что, в общем, становится понятным, почему провокация против Эха так быстро захлебнулась.

Хронические неудачники и лизоблюды типа Соловьева, конечно, попытались отщипнуть от ситуации хоть какого-то профита себе – Владимир Рудольфович сегодня целый час своего эфира на радио посвятил метанию какашек в Эхо. «Пусть вещают» - милостиво разрешил Соловьев, но при этом слушателей всячески агитировал перестать слушать Эхо, а рекламодателей – на нем размещаться. Вечная зависть по поводу недостижимости Соловьевым рейтингов Эха – это уже становится даже как-то трогательно. И Путину лизнул, и Эху поднасрал – а все равно не растет рейтинг «Вестей FM», зараза такая.

В общем, если кому-то действительно нужно избавиться от Эха, то им следует придумать что-то посерьезнее чуши о том, что радиостанция занимает антигосударственную позицию, цитируя различные блоги у себя на сайте. Если вам так ненавистно Эхо, ребят, вам понадобятся мозги для идеи поизысканней. И в качестве проводников такой будущей идеи – даю бесплатный совет – выбирайте клоунов поспособнее. А то Ашот Габрелянов, да Эдуард Багиров… - уже даже не смешно. >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Комментарии
Просмотров: 14 449
0:38 || 23 мая 2014

Еженедельный обзор EchoNews #14: «Большой друг Эха»

Еженедельный обзор EchoNews #14: «Большой друг Эха»
Немцов был одним из самых преданных и последовательных защитников Эха Москвы. Как только на горизонте возникала очередная опасность для Эха, Немцов первым начинал дубасить в колокола со всей свойственной ему прямотой – честно, не петляя и не виляя, не стесняясь громких выражений.......
17:05 || 1 марта 2015

Борис Немцов: «Есть попытки уничтожить Эхо»

Борис Немцов: «Есть попытки уничтожить Эхо»
Известный политик Борис Немцов считает, что "Эху Москвы" угрожает опасность". Такое мнение он высказал в эфире "Радио Свобода"......
18:51 || 5 февраля 2014

Как Березовский на Эхе гостил

Как Березовский на Эхе гостил
Фото из архива (начало нулевых) нашла и разместила у себя в Фейсбуке Мария Морозова. На фотографиях Борис Абрамович попивает чаек в старом кабинете Венедиктова (комната 1410, из которой ААВ переехал в свой новый кабинет ок. 2006 года).......
10:30 || 25 марта 2013

Борис Акунин и другие гости пришли поздравить Коммерсант ФМ этим вечером в Малый театр

Борис Акунин и другие гости пришли поздравить Коммерсант ФМ этим вечером в Малый театр
Через несколько минут начнется концерт "Гражданин поэт", посвященный второй годовщине ЪФМ. По красной дорожке к Малому театру уже прошли Борис Акунин, Сергей Брилев,......
22:17 || 16 мая 2012

Life News готовит компромат на Венедиктова

Life News готовит компромат на Венедиктова
Агентство Life News занимается прослушиванием личных телефонных переговоров главреда Эха Алексея Венедиктова. Об этом самому Венедиктову сообщил один из......
10:37 || 20 февраля 2012
О проекте