"Россия молодая" призывает "Эхо Москвы" отказаться от вещания 9 мая

Новостной повод таков: очередное сборище дебилов требует прекратить вещание «Эхо Москвы», правда, вполне скромно – лишь на 9 мая. Далее комментарий EchoNews на эту тему.

"Россия молодая" призывает "Эхо Москвы" отказаться от вещания 9 мая


«Эхо Москвы», конечно, очень популярная станция, но определенные группы людей считают своим долгом сделать её еще популярнее. Что ж, это их право.

Вслед за внуком Сталина (степень и вообще наличие родства, правда, еще требует доказательств), подавшем иск против «Эха» с заранее для многих очевидным результатом, но сделавший тем самым хорошую рекламу радиостанции и отдельным её ведущим и передачам в том числе, на горизонте замаячили активисты движения «Россия молодая». Люди выстраиваются в очередь с целью пиара неугодного им СМИ. Заслуживающая, безусловно, похвальбы инициатива ребят – молодых и перспективных, светлого будущего нашей страны, возникает, однако, пара вопросов.

Во-первых, видимо, в запасниках у юных патриотов не оказалось соответствующего жанра видео типа «Венедиктов с Катей», «Бунтман с кокаином» или «Пикуленко дает взятку гайцам». Пришлось пойти более чистоплотным, а также затратным в смысле материального привлечения людских ресурсов и времени способом.

Во-вторых, вызывает вопросы голосование в сети на сайте движения в поддержку их инициативы. Для того, чтобы высказаться за прекращение вещания эфира «Эха» 9 мая, достаточно просто кликнуть по соответствующей ссылке или баннеру. То есть теоретически какой-нибудь средней степени отмороженности член данного великолепного движения может сидеть и нажимать на ссылку каждую секунду, прибавляя по 60 штук голосов в минуту. По крайней мере, на вечер субботы 24 апреля уже более 4 000 раз по баннеру кликнули (количество уникальных голосов при этом остается покрытым мраком неизвестности). А как же публичность? Хотелось бы знать имена тех героев, которые высказываются в поддержку инициативы! Страна должна знать имена своих патриотов, не так ли, господин Мищенко?

Кстати, про Мищенко. Думаю, после подобных инициатив, я серьезно рискую стать фанатом этого выдающегося человека (по крайней мере, первый шаг уже сделан – зафрендил лидера румоловцев в ЖЖ). С его личной странички на сайте движения можно узнать, что господин Мищенко не курит и не пьет (он здоровеньким умрет?!), и вообще – «хороший человек». И еще у Максима Мищенко «очень много дел» и он «хочет завоевать мир». Ну, с таким бодрым начинанием, у парня однозначно все получится.

На своей странице ВКонтакте, кстати, активисты движения пошли несколько дальше. Они запустили голосование, но не с вопросом, как это принято, а почему-то с утверждением: «9 мая без вещания Эхо Москвы!». И далее предложены два варианта:

> Я против вещания «Эхо Москвы» 9 мая !

> Я за полное закрытие радиостанции !

Не совсем понятна, правда, логика такого голосования, второй вариант ответа которого включает в себя первый. Было бы то же самое, если бы они спросили: «Ты совсем не любишь Эхо?» и «Ты совсем-совсем не любишь Эхо?».

«9 мая – в день Великой Победы их немногочисленная «целевая аудитория» переживет один день, а миллионы граждан России вздохнут свободнее!» - вот эту фразу со страницы акции в интернете перечитывал несколько раз, но пониманию она все равно не поддается. Ну про «немногочисленную» (около миллиона ежедневной аудитории только в одной Москве плюс десятки городов вещания по всей России) аудиторию более-менее ясно - она, действительно, один день, быть может, и прожила бы без эфира «Эха». А вот про других «миллионов граждан России» вопрос: каким образом им станет свободней дышать, если они не «целевая аудитория» «Эха» и не слушают эту радиостанцию? Просто хотелось бы понять механизм. Вот они сидят и смотрят передачу «Время» или канал «Россия», НЕ слушают «Эхо» и им при этом тяжело – и тут наступает 9 мая, «Эхо» отрубают, и всем вмиг полегчало основательно так! Нет, все-таки чудесные ребята там в РуМоле, просто чудесные! Чувствуется прямо, что деньги налогоплательщиков оприходываются ненапрасно. >>

p.s. вообще собирался написать серьезный комментарий о том, что «Эхо Москвы» - уникальная площадка, дающая слово людям разных мнений (подчас достаточно радикальных). Их можно принимать или не принимать, но простое зарытие головы в песок не будет означать, что таких мнений в обществе не существует. Они есть – просто признать это осмеливаются лишь на «Эхе». А ребята, оформленные в организации «НАШИ» или РуМол, призывают именно к этому – голову в песок. Или просто получают деньги от тех, кто хотел бы, чтоб призывали… Не важно. После беглого знакомства с их моралистическими лозунгами и зомбированными участниками что-то кроме стеба о данном сборище дебилов написать становится уже сложно.
Поделиться с друзьями:
Категория: Комментарии
Просмотров: 10 578
0:16 || 25 апреля 2010
Метки: скандалы

Новости Эха Москвы. 17.00 - 18.00 мск

Новости Эха Москвы. 17.00 - 18.00 мск
все новости эхо москвы На Триумфальной площади представители оппозиционного движения «Другая Россия» пытаются провести несанкционированную акцию против выборов в Госдуму. Оппозиционеры намерены выразить несогласие с тем, что в выборах не участвуют внесистемные партии. Уже поступают данные о первых задержанных.......
20:21 || 4 декабря 2011

Новости Эха Москвы. 16.00 мск

Новости Эха Москвы. 16.00 мск
все новости эхо москвы Полицейские Брянска разыскивают неизвестных, которые попытались сегодня устроить пожар в офисе Единой России. В окно здания они бросили бутылку с горючим веществом. Пожарная команда сумела предотвратить возгорание внутри помещения исполкома Единой России. В окно здания, в центре Брянска неизвестные бросили коктейль молотова......
18:27 || 4 декабря 2011

Об эфире программы Поединок с Венедиктовым и Кургиняном

Об эфире программы Поединок с Венедиктовым и Кургиняном
Тоскливое зрелище представлял собой эфир передачи «Поединок» на канале «Россия-1» в минувший четверг. И не потому, что Венедиктов проиграл Кургиняну со счетом 15:85 (по регионам, как ни странно, данные не сильно рознятся) – на «Поединке» с Прохановым главный редактор «Эхо Москвы» в сентябре 2010 года отметился примерно тем же результатом. Тоскливым зрелище было потому, что Алексей Алексеевич пришел не спорить - он пришел с целью......
0:07 || 12 февраля 2011

Эхо Москвы требует эксгумации Сталина

Эхо Москвы требует эксгумации Сталина
Пресненский суд Москвы согласился приобщить прошение радиостанции «Эхо Москвы» об эксгумации Иосифа Сталина к делу по иску Евгения Джугашвили о защите чести и достоинства. Радиостанция настаивает на ДНК-экспертизе с целью установления подлинности родства......
23:07 || 16 апреля 2010

Бизнес FM: contra

Бизнес FM: contra
Радиостанция Бизнес FM, часто приводящаяся в комментариях EchoNews как активно прогрессирующий и наиболее достойный конкурент «Эху Москвы», безусловно, заслуживает всех тех позитивных и местами даже откровенно хвалебных отзывов, коими сайту EchoNews так приятно отзываться о Первом деловом радио страны. Являясь высокопрофессиональным и высококачественным информационно-аналитическим продуктом для деловой аудитории, радио Бизнес FM с первых дней своей работы и вот уже в течение почти 3 лет...
23:11 || 13 января 2010
О проекте