Паноптикум: Как пресс-секретарь Явлинского главреда «Эха» замещал

Неожиданное развитие получила вчерашняя история с якобы имевшим место отказом Григория Явлинского прийти в эфир «Особого мнения» на «Эхе» к Оксане Пашиной.

написала вчера вечером у себя в ФБ Оксана Пашина.

Позже выяснилось, что речь идет не об отказе ньюсмейкера прийти в эфир передачи с означенным ведущим (по аналогии с нашумевшим кейсом Касьянова, отказавшегося прошлой весной от эфира на Эхе с Лесей Рябцевой и получившим от нее за это ставшее мемом «Зассал!»), а именно о требовании поменять ведущего. Эфир состоялся, его провела в итоге другая Оксана – Чиж.

Самая интересная деталь выяснилась чуть ли не из случайного комментария к собственной записи в ФБ пресс-секретаря Явлинского Игоря Яковлева:



Эта короткая реплика Яковлева удивительным образом сконцентрировала в себе сразу целый клубок заблуждений, не имеющих с «Эхом» ничего общего.

«Эфир платный» - да, на «Эхе» бывают платные эфиры, особенно в период предвыборных кампаний. Что никогда не означало и уж тем более не стало означать решением господина Яковлева, будто это дает какие-то дополнительные полномочия ему или его патрону как-то этим эфиром распоряжаться. Господин Яковлев, возможно, слегка попутал радиостанцию с дорогим рестораном, где за щедрое вознаграждение тебе готовы будут зад вылизать. «Эхо» - безусловно, тоже коммерческая структура, которая зарабатывает на рекламодателях, но принципы здесь все-таки совсем не ресторанные.

«Я поменял ведущую» - продолжает чувствовать себя в ресторане господин Яковлев, заменивший неугодную ему официантку (улыбнулась не так), на более, с его точки зрения, сервильную.

«Чтобы получился интересный разговор» - а судьи кто, господин Яковлев? С каких это пор критерии «интересности» разговора задает и контролирует пресс-секретарь одного там политика?

«Начальник был не в курсе» - вот здесь вообще обидно было. После публикации вчера Оксаной Пашиной поста об отказе Явлинского прийти к ней на передачу лидеру «Яблока» досталось как следует в почти сотне едких и уничижительных комментариев. Получается, что начальник пострадал из-за своего недалекого подчиненного. Впрочем, сказать, что незаслуженно пострадал, все же нельзя, ибо какой пресс-сек, такой, видать, и начальник.

Паноптикум: Как пресс-секретарь Явлинского главреда «Эха» замещал

Политики, покупающие на «Эхе» время, не приобретают вместе с ним всю радиостанцию (включая опцию подбора ведущего) и не занимают на купленное время позицию главреда. По крайней мере, так заведено при Алексее Венедиктове. Такого наглого и безапелляционного попрания его прав давненько не было. На данный кейс он пока еще не отреагировал, но, уверен, жесткая реакция главреда не заставит себя ждать слишком долго.

На засыпку - более оперативная реакция сотрудников «Эха» на то самое откровение господина Яковлева. Наслаждайтесь.

Паноптикум: Как пресс-секретарь Явлинского главреда «Эха» замещал

Паноптикум: Как пресс-секретарь Явлинского главреда «Эха» замещал

>>
Поделиться с друзьями:
Категория: Комментарии
Просмотров: 3 557
8:47 || 6 сентября 2016

Паноптикум: «Полезный идиот Кац Максим»

Паноптикум: «Полезный идиот Кац Максим»
Максим Кац — это человек, который чуть не угробил Эхо Москвы. Вот просто надо наизусть выучить этот, что называется, медицинский факт, и вспоминать о нем каждый раз, когда вы видите, как Максим Кац расхваливает Эхо Москвы или анонсирует свой очередной эфир на радиостанции. Потому что это даже не лицемерие 80 lvl, это какая-то помесь подлости и ублюдочности человеческой натуры во плоти....
23:29 || 1 июня 2016

Помощницу Венедиктова вновь высмеивают из-за неудачной фразы в "Особом мнении"

Помощницу Венедиктова вновь высмеивают из-за неудачной фразы в
Алексей Навальный, а также ряд других популярных микроблогеров делятся этим вечером отрывком из недавнего эфира "Особого мнения" с Максимом Шевченко на Эхе. Передачу вела Леся Рябцева, допустившая странную формулировку о нежелании употреблять "хлорид натрия"......
23:46 || 14 августа 2015

BREAKING NEWS: Венедиктов собирается вновь выдвигать свою кандидатуру на выборах главного редактора Эха в 2014 году

BREAKING NEWS: Венедиктов собирается вновь выдвигать свою кандидатуру на выборах главного редактора Эха в 2014 году
Алексей Венедиктов собирается вновь выдвигать свою кандидатуру на выборах главного редактора Эха, которые состоятся через год. "Я, безусловно, буду снова выдвигаться. Будут еще кандидаты или не будут - это не мой вопрос. У меня есть......
23:35 || 13 апреля 2013

В результате сегодняшнего Особого мнения с Альбац и Геворкян никто не пострадал

В результате сегодняшнего Особого мнения с Альбац и Геворкян никто не пострадал
Благополучно прошел сегодня эфир "Особого мнения" с Евгенией Альбац и ведущей Эвелиной Геворкян. Последняя, несмотря на инцидент двухлетней давности, не пострадала, хотя, судя по трансляции Сетевизора, получила серьезную дозу адреналина.......
23:46 || 18 сентября 2012

Кургинян в "Клинче" облил Доброхотова водой

Кургинян в
Вчерашняя передача "Клинч" на "Эхе Москвы" не обошлась без инцидента. Напомню, на канал RTVI и радиостанцию "Эхо Москвы" были приглашены политолог Сергей Кургинян и лидер политического движения "Мы" Роман Доброхотов. В ходе беседы была затронута тема "Оранжевой революции"....
2:25 || 17 декабря 2008

Тишина в эфире "Эха" сегодня возникла по техническим причинам

Тишина в эфире
Сегодня утром на почту EchoNews пришли тревожные сообщения о возникшей тишине в эфире "Эхо Москвы". Кратковренное отключение действительно было и причиной тому послужили технические неполадки на передатчике, которые возникли сразу после дежурной профилактики. Как пишет в своем блоге Оксана Пашина, работавшая в утреннюю смену на новостях, реакция слушателей на исчезновение "Эха" из эфира оказалась не совсем однозначной....
17:42 || 9 декабря 2008
О проекте