Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, апрель 2015

EchoNews на ежемесячной основе продолжает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за апрель 2015 года.

4/04/15

- Исламисты, когда им «Шарли Эбдо» не нравится, взрывают. А православисты – они используют начальство. Они вместо автоматов используют господина Мединского .Чтобы сделать что? Уничтожить всё то же самое – свободу слова, культуру и так далее.

- Фанатизм всегда выигрывает у фарисейства.

- Тут совершенно неразрешимая проблема, потому что великая литература тем и занимается, что она обсуждает вопросы, которые с точки зрения фанатиков и фарисеев обсуждать нельзя.

- На вот этом самом растленном консюмеристском Западе данные о вознаграждениях менеджеров отнюдь не являются коммерческой тайной. А у нас тут – духовные скрепы, и, вот, в нашем обществе духовных скреп, как оказалось, спрашивать о размере зарплат руководителей госкомпаний неприлично. Коммерческая тайна.

- На картах, которые печатаются в Саудовской Аравии, Саудовская Аравия расположена в центре мира. И вообще это официальная идеология: вот, Саудовскую Аравию избрал Аллах, поэтому он дал ей нефть и газ. И исчезновение Ирака тогда нарушило весь баланс сил в регионе.

- Саддам Хусейн разоружился и получил то, что получил. А Иран вооружался-вооружался, и сейчас он получил возможность заключить новые договоры с Западом.

- Маргинал, когда ему в руки попадает оружие, вне зависимости от того, где это происходит (в XIV веке в Англии, в XIV веке в Китае или на Донбассе в веке XXI-м), - у маргинала сразу башку сносит.

11/04/15

- Как частные рестораны должны конкурировать с конторами, которым окупаться не обязательно, потому что они получают деньги от правительства на те самые задачи, которые во всем мире (ну, естественно, если речь не идет о петрократии и коррумпированном режиме) решаются с помощью рынка?

- Заводы стоят, но, президент героически нашел время лично осмотреть токсичный актив, который втюхивают государству, причем еще и охарактеризовал его как «Проект помощи детям». Если гостиница эта приносит Вексельбергу прибыль, зачем он ее продает? А если она не приносит прибыли, зачем государство ее покупает?

- В том градусе патриотической истерики «Крым наш» и, типа, «У нас всё плохо, потому что это мы встали с колен и заграница нас не любит, а мы духовные». Конечно, вот эта идеологическая составляющая позволяет властям гулять по поляне, как они хотят.

- Нефтяных денег стало поменьше. Выливается больше, чем вливается. Но вот этот эффект сито восполнен патриотической риторикой.

- По мере того, как вот эта вот ситуация с людьми, которым политики дают больше, чем они заработали, будет распространяться по всей Европе, особенно по Южной, ну, к сожалению, будут плохие истории. И, возможно, в мир опять придет коммунизм. То есть, собственно, он уже приходит, он просто приходит с помощью всеобщего избирательного права.

- При ограниченном избирательном праве, как, скажем, в Америке в 20-х годах, все – и коммунистические, и нацистские взгляды – были бы взглядами маргиналов.

- Геремеев сидит в Чечне, следственная группа не может его допросить. Как же так? Кадыров должен быть кровно заинтересован в том, чтобы узнать, где у него произошла утечка, где же его людей перевербовали люди Барака Обамы.

- Машина, которая была построена для борьбы с оранжевыми революциями, вдруг используется для отмазки предполагаемых убийц Немцова.

- Было очень странно, что позиция, которая свойственна Чечне, транслируется российской пропагандистской машиной.

- Как легко и заразительно действует паранойя в свободном обществе без всякого насилия. Как страшно, когда значительная часть общества вместо того, чтобы идентифицировать себя с успешными, идентифицирует себя с обиженными.

- Когда Барак Обама говорит, что «У вас есть бизнес – это не значит, что вы его создали», это куда ближе к коммунизму, чем Марин Ле Пен к нацизму.

18/04/15

- Сейчас Запад ушел на пенсию и стран-изгоев давно не бьют по рукам. Мы даже видим на примере Ирана, что с ними мирятся.

- Есть 2 способа участия народа в управлении государством – посредством выборов и посредством церемоний. Вот, прямая линия Путина – это такое, чисто церемониальное действие как жертвоприношение на алтарях Неба и Земли.

- «Танец пчелок» - это вот такой хвост собаки Алкивиада. Алкивиад отрубил хвост собаке. И когда его спросили, зачем он это сделал, то он сказал, чтобы все Афины обсуждали хвост моей собаки, а не что-то другое. Это такая чесалка для языка.

- Есть новости, которые характеризуют систему. А не состоявшиеся новости характеризуют систему гораздо больше.

- «Роснефть» добывает нефть – это всё равно, что печатать деньги. Как у нее образовались долги? Знаете, сколько долгов, допустим, у дубайских или бахрейнских нефтяных компаний? Правильно: нисколько. Они вообще не знают, где это находится, международные финансовые рынки.

- Мы брали огромные кредиты на финансовых рынках и одновременно начали войну в Украине. Ну, понятно, что эти две стратегии противоречат друг другу. Страна, которая собирается вести себя как страна-изгой, ей лучше не брать кредитов на финансовых рынках.

25/04/15

- Вся геббельсовщина в мире уныло одинакова. Более того, в современном мире, в котором бюрократы называют себя «гуманистами», а, на самом деле, являются трусами, слово «геноцид» тоже очень не любят употреблять.

- «Меня предали», - это любимая присказка полководцев-неудачников.

- Путин стал заложником Кадырова. Но еще хуже, что он сделал всех нас заложниками этого человека.

- На историю с Шарли Эбдо, когда вдруг пропагандистская машина, выстроенная, казалось бы, Сурковым для защиты Путина от оранжевых революций, вдруг начала защищать в России, в православной стране мирный ислам от проклятых карикатуристов. То есть выяснилось, что в этой сурковской машине появился еще один совладелец.

- Я просто хочу обратить ваше внимание на определенные образцы поведения, на то, как самые разные люди и самые разные политики после того, как они переступают определенный порог, как они демонстрируют абсолютно одни и те же стереотипы поведения. И, вот, если вы вырезали армян, то, значит, надо кричать, что это армяне вас предали, но их никто не трогал. А они теперь почему-то обвиняют вас в геноциде. Если вы сбили Боинг, то важно кричать, что Боинг сбили проклятые украинские фашисты, которые распинают младенцев в Славянске. И, конечно, если вы не вернули кредиты, тут очень правильно говорить, что вас преследуют антисемиты, геи и сатанисты.

- Единственный способ предотвратить нечеловеческие страдания несчастных мигрантов – прежде всего это перестать называть их беженцами, а начать их называть, собственно, людьми, которые хотят по какой-то причине переселиться в Европу.

- Чем больше в данной местности ведьм, тем выше статус инквизитора и поэтому число ведьм в данной местности начинает резко возрастать. Вот, чем больше беженцев, тем больше влияние Комиссии по помощи беженцам, тем большее количество денег они распределяют и тем выше их статус.

- Помочь беженцам можно одним – реколонизацией Африки, которая, видимо, рано или поздно произойдет и сделают это китайцы.

- Все проблемы, которыми занимается международная бюрократия, мгновенно становятся неразрешимы не потому, что их нельзя решить, а потому что международная бюрократия не заинтересована в том, чтобы их решать.

Все части конспекта выступлений Латыниной >>>
Поделиться с друзьями:
Категория: ---
Просмотров: 2 300
19:47 || 4 мая 2015
Метки: Latynina

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, март 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, март 2015
EchoNews на ежемесячной основе продолжает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за март 2015 года....
14:49 || 5 апреля 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, февраль 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, февраль 2015
EchoNews на ежемесячной основе начинает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за февраль 2015 года.......
15:17 || 1 марта 2015

Юлия Латынина сегодня выступила в формате «Особого мнения»

Юлия Латынина сегодня выступила в формате «Особого мнения»
Сегодня днем за несколько часов до регулярного выхода передачи "Код доступа" с Юлией Латыниной на сайте радиостанции Эхо Москвы появилась запись очередного выпуска программы. Так происходит обычно, когда Латынина не в Москве - её передача записывается и выходит в 19.10 (мск). Однако сегодня в свете новостей, начавших поступать вечером о принятом решении президента ввести войска РФ на Украину, Эхо полностью изменило сетку вещания. В частности, сделанная ранее запись передачи с Латыниной с сайта...
23:51 || 1 марта 2014

«Код доступа» Юлии Латыниной претендует на звание лучшей передачи 2011 года по версии Moskva.fm

«Код доступа» Юлии Латыниной претендует на звание лучшей передачи 2011 года по версии Moskva.fm
Сайт Moskva.fm запустил голосование, посвященное итогам 2011 года. В одной из номинаций - "Лучшая передача" - участвует программа Юлии Латыниной "Код доступа", которая выходит на Эхе Москвы в течение нескольких лет и является одной из самых популярных и обсуждаемых в российском радиоэфире. Стоит отметить, что в других номинациях ни само Эхо Москвы, ни его передачи выставлены не были. Другие радиостанции информационного жанра Бизнес ФМ и Коммерсант ФМ также не попали в шорт-листы итогового...
10:15 || 13 декабря 2011

Венедиктов не исключает, что кто-то "специально рушит передачу Латыниной"

Венедиктов не исключает, что кто-то
Сегодня в передаче "Без посредников" Алексей Венедиктов поделился своими опасениями о том, что кто-то намеренно пытается срывать передачу Юлии Латыниной на "Эхе". "У Латыниной огромное число звонков, прорываются одни и те же. Я специально завел себе параллельную систему в кабинете, стал смотреть. То есть открывается как зеркало. Должен вам сказать, что удивительная история: одни и те же, и зависает система. Поэтому я сказал нашим инженерам приостановить во время Латыниной принятие телефонных...
22:45 || 21 декабря 2008
О проекте