Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, март 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, март 2015

EchoNews на ежемесячной основе продолжает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за март 2015 года.

07/03/15

- Сколько украинский флаг провисит на Большом Васильевском мосту, если его повесить? Ну, наверное, секунд 30. Каким образом могло произойти так, что убийство прошло незамеченным? Тем более, что это было убийство политика, за которым следили день и ночь накануне оппозиционного марша. И очевидно, ответ был, что оно не прошло незамеченным.

- Снегоуборщик был липовый – это и была наружка ФСБ, потому что снегоуборщик – это лучший способ слежки за пешеходом, медленно пересекающим мост. Он движется почти со скоростью пешехода, на него не обращают внимание.

- Установление киллеров, если власть в этом заинтересована, это дело буквально несколько дней, потому что киллеры, судя по всему, были небрежные. Они считали, что они пользуются неприкосновенностью – а пользуются ли они неприкосновенностью – это был вопрос.

- Это убийство (Немцова) – это такая заявка на верховную власть в России. Потому что власть – это право на насилие

- Кремль всегда отмазывает своих, Кремль никогда не выступает против. Вот в данном случае мы видим, довольно жесткая реакция: в течение недели арест. То есть здесь явно Путин не захотел эту историю брать на себя.

- Все попытки Кремля доказать Европе, что она без него не может, и что Кремль великий, они привели ровно к противоположному результату.

- В высокотехнологической экономике всегда проигрывающим является тот поставщик сырья, у которого мания величия.

14/03/15

- С Крымом и Донбассом в политике России резко усилилась составляющая, и, соответственно, усилились все те, кто представляет силовую составляющую, а самым главным силовиком России, самым сильным человеком России, бесспорно, в части оружия является Рамзан Кадыров.

- Страны делятся на те, где насилие эффективно и где оно не эффективно. Чечня – это территория, где насилие эффективно, как оно было, условно говоря, эффективно в средневековой Европе 12-го века. И, когда Россия начала сдвигаться в сторону этой модели, это, естественно, сопровождается усилением Чечни.

- Римская империя пала не когда она воевала против варваров, а когда варвары начали ей верно служить.

- Слишком многие из российских силовиков остро переживают утрату российским государством монополии на насилие. Тем более, что эта монополия на насилие, извините, им бабки приносит. Это не просто абстрактная монополия на насилие.

- Власть – это право на безнаказанное насилие.

- Сейчас Европа не столько слаба, сколько гуманна – это разные вещи. Можно довольно долго нарушать свое слово, если имеешь дело с гуманистами, но бесконечно это делать нельзя.

21/03/15

- Те самые люди, которые говорят о том, как Россия встает с колен, и как мы всех имели, которые говорят: «Не смешите наши «Тополя»», - приватно они говорят совсем другое.

- Это просто счастье для евреев, что у них существуют арабы, иначе бы все евреи давно передрались между собой, а страна бы погрязла в бюрократии.

- Советский Союз был страной, 80% ВВП которой работал на войну. Со времен Сталина это была машина, которая должна была завоевать весь мир. Собственно, это и была разгадка советской экономики. Она была не столько социалистическая, сколько военная.

- Посмотрите на московские канализационные люки. Они посреди проспектов расположены, чтобы в случае ядерной войны, если дом обрушится на тротуар, добраться до коммуникаций.
- Советский Союз миролюбивый – его ужасно боялись, и все понимали, что это серьезно, - а то, что происходит сейчас, конечно, я боюсь, во всем мире воспринимается как блеф.

- Если загнанный в угол и опозоренный Путин применит ядерное оружие? Вероятность этого ничтожна, но просто, поскольку США больше ценит жизнь своих граждан, то Россия проигрывает США во всем, кроме вопроса о приемлемых потерях.

- Со смертью Немцова выяснилось, что внутри России произошли некие непоправимые процессы, в результате чего мы допустили Донбасс не только снаружи, но и внутри.

- Между различными составляющими, на которые опирается Путин, в данном случае между чеченской составляющей и эфэсбэшниками, страшный конфликт. Что Путин до сих пор публично, судя по всему, и не публично не очень выразил свое отношение к тому, что происходит, что не вселяет уверенности в его силе.

- Как только Россия вместо того, чтобы делать ставку на экономику, на интеграцию в западный мир, стала играть в игру «мы самый большой хулиган на деревне», то очень быстро выяснилось, что мы не самый большой хулиган не деревне. Мы по сравнению с Западом самый большой хулиган на деревне, а внутри России есть еще поинтересней.

- Одной из характерной черт кремлевского режима является то, что он никогда не признает свои ошибки, и всегда свои ошибки объявляет своими достижениями. Вот после того, как против России ввели санкции, мы стали хвастаться, что это наше достижение.

- Запад не в восторге от России, но надо понимать, что Запад тоже не в восторге от Украины.

- Наличие: а) внешней агрессии, б) внутреннего ХАМАСа не привели пока к мобилизации Украины.

28/03/15

- Через год после того, как Крым стал частью России, Россия стала становиться частью Чечни.

- Это как поддержка несчастной Палестины: чем более ее поддерживать, тем более она несчастная. Вот, так же и с Эболой: чем больше с ней боролись, тем больше входили во вкус люди в развивающихся странах, которые осваивали бабки.

- Даже если потратить чрезвычайные усилия, чтобы у соседа корова сдохла, своя корова не родится. Можно прекратить продавать нефть и газ – это назло бабушке повеситься, потому что единственный, кто реально потеряет от сокращения продаж, это сама Россия.

- Это не значит, что у свободного мира нет проблем. Ему угрожают внутренние опасности, потому что каждое динамически развивающееся общество порождает в своем развитии внутренние угрозы, которые являются логическим продолжением его успехов.

- Плохой руководитель внимателен только к деталям: его стиль руководства будет ровно в том и заключаться, чтобы проверять по улицам, чтобы не плевали, а за его спиной будут красть миллионы. Великий руководитель внимателен в том числе и к деталям.

- Сингапур – это потрясающий пример того, что для человека важна не изначальная экосистема, для человека важен сад, который он создал. Вот, не случайно во всем мире рай изображается не в качестве леса, в котором всякие гадюки водятся, а в качестве сада. Для человека важен конечный продукт.

- Ли Куан Ю цинично сделал вывод, что 12 неграмотных обывателей легко становятся добычей ловкого адвоката.

- Ли Куан Ю просто прямо сетовал, что будучи выборным политиком, он не имеет такой свободы как колониальная администрация, которая не подотчетна избирателю.

- Председатель Мао воспринимался в Азии как символ достижений желтой расы. А китайский коммунизм, напомню, был максимально эффективен в том, что касалось насилия и лжи.

- Присутствие транснациональных корпораций обеспечивало безопасность страны, потому что Сингапур, в котором есть 200 американских компаний, – его сожрать опасней, чем Сингапур, в котором таких компаний нет. Оно ограничивало власти руководства. Вот, инвестора в отличие от избирателя не обманешь.

- Пример Сингапура показывает, что лучшим ограничителем для авторитарной власти является не свобода слова, даже не свобода выборов, а уровень образования и уровень присутствия иностранного капитала.

- Ли Куан Ю никогда не верил в вэлфэр. Способности людей не равны. Когда государство берет на себя те обязанности, которые должен нести глава семьи, упорство людей слабеет.

- Европейская модель государства всеобщего благосостояния быстро себя исчерпывает. Похоже, это тупиковая ветвь социальной эволюции. Похоже, заботу о благосостоянии нельзя переложить с плеч граждан на плечи государства.


Все части конспекта выступлений Латыниной >>>
Поделиться с друзьями:
Категория: ---
Просмотров: 2 659
14:49 || 5 апреля 2015
Метки: Latynina

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, апрель 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, апрель 2015
EchoNews на ежемесячной основе продолжает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за апрель 2015 года....
19:47 || 4 мая 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, февраль 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, февраль 2015
EchoNews на ежемесячной основе начинает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за февраль 2015 года.......
15:17 || 1 марта 2015

Юлия Латынина сегодня выступила в формате «Особого мнения»

Юлия Латынина сегодня выступила в формате «Особого мнения»
Сегодня днем за несколько часов до регулярного выхода передачи "Код доступа" с Юлией Латыниной на сайте радиостанции Эхо Москвы появилась запись очередного выпуска программы. Так происходит обычно, когда Латынина не в Москве - её передача записывается и выходит в 19.10 (мск). Однако сегодня в свете новостей, начавших поступать вечером о принятом решении президента ввести войска РФ на Украину, Эхо полностью изменило сетку вещания. В частности, сделанная ранее запись передачи с Латыниной с сайта...
23:51 || 1 марта 2014

«Код доступа» Юлии Латыниной претендует на звание лучшей передачи 2011 года по версии Moskva.fm

«Код доступа» Юлии Латыниной претендует на звание лучшей передачи 2011 года по версии Moskva.fm
Сайт Moskva.fm запустил голосование, посвященное итогам 2011 года. В одной из номинаций - "Лучшая передача" - участвует программа Юлии Латыниной "Код доступа", которая выходит на Эхе Москвы в течение нескольких лет и является одной из самых популярных и обсуждаемых в российском радиоэфире. Стоит отметить, что в других номинациях ни само Эхо Москвы, ни его передачи выставлены не были. Другие радиостанции информационного жанра Бизнес ФМ и Коммерсант ФМ также не попали в шорт-листы итогового...
10:15 || 13 декабря 2011

Венедиктов не исключает, что кто-то "специально рушит передачу Латыниной"

Венедиктов не исключает, что кто-то
Сегодня в передаче "Без посредников" Алексей Венедиктов поделился своими опасениями о том, что кто-то намеренно пытается срывать передачу Юлии Латыниной на "Эхе". "У Латыниной огромное число звонков, прорываются одни и те же. Я специально завел себе параллельную систему в кабинете, стал смотреть. То есть открывается как зеркало. Должен вам сказать, что удивительная история: одни и те же, и зависает система. Поэтому я сказал нашим инженерам приостановить во время Латыниной принятие телефонных...
22:45 || 21 декабря 2008
О проекте