Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, февраль 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, февраль 2015EchoNews на ежемесячной основе начинает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за февраль 2015 года.

07/02/15

-- О чем договорились Олланд и Меркель в Москве. Я думаю, что самым лучшим ответом на этот вопрос является то, что мы не знаем, о чем они договорились. На мой взгляд, это явление совершенно потрясающее, потому что это одно уже доказывает, что Европа полностью капитулировала перед Путиным.

-- Как Путин на самом деле относится к Чечне и Рамзану Кадырову. Значит, он считает, что это какая-то черная дыра, это раковая опухоль злокачественная в теле России, которую, тем не менее, мы финансируем просто, чтобы она не росла. Внутри ее, что происходит – непонятно.

-- И, конечно, это нынешнее наступление сепаратистов… Это за то, как с Путиным обошлись в Брисбене. Это за то, что Порошенко, украинцы прекратили финансирование Донбасса и Луганска. Это за то, что Кремль не уважают. Вот и заставили уважать.

-- Мне впервые очень стыдно за Европу, потому что те самые слова, которые были сказаны после Мюнхена, «они выбирали между войной и бесчестием, а получили бесчестие и войну» – полностью, на мой взгляд, применимы к данной ситуации; потому что, понятно, что Кремль любой компромисс воспринимает только как плацдарм для нового наступления.

-- Как удобно бороться против проклятых американцев в Украине, когда борешься на самом деле против достаточно нищей, достаточно неподготовленной украинской армии, при этом делаешь вид, что борешься с американцами, а эти самые американцы только обсуждают возможность поставок летального оружия.

-- Штат Калифорния, население которого втрое меньше России, ВВП, которого сейчас, когда рубль упал, вдвое больше ВВП России.

-- Как вы думаете, что наносит больший вред России: проклятые пиндосы или вот эти люди, которые строгают фальшивые диссертации, превращая научный мир России в балаган и шарлатанов и лишая Россию научного будущего, лишая Россию научной атмосферы?

-- Компания «Руки прочь от Советской России!» была развернута Мюнценбергом ровно тогда, когда Советская Россия сама готовила «Донбасс» в будущей Германской Советской Социалистической республике. Мюнценберг просто приписал намерения коммунистов их будущим жертвам, как, собственно, это делают сейчас все такого рода его последователи.

14/02/15

-- Абсолютное средневековье – все то, что мы устроили в Донецке с двумя очень серьезными поправками, потому что в средневековье разбоем и созданием государств занимались победители, а сейчас разбоем занимаются лузеры.

-- Мужчина даже в России не занимается разбоем, он не режет собак на камеру, он не высовывает нацистские наколки, он не напивается чем-то, чтобы потом идти отжимать квартиры в Луганске под предлогом защиты этих людей от «проклятых украинских фашистов». Он основывает компании. Он делает открытия. У него есть другие способы самореализации и защиты завоеваний и уважения, в том числе, и перед женским полом.

-- Лузер по жизни может только одно: он не может перестать быть лузером – он может испортить другим жизнь. Это его способ объяснить, что великий.

-- Наша власть живет под лозунгом, что, «если вы не поцелуете меня, куда я скажу, а то я буду бомбить Воронеж»

-- Причина, по которой это не Мюнхен: потому что Гитлер действительно готовился к большой европейской войне, а наша европейская большая война, она происходит в основном на экранах тех пропагандистов, которые рассказывают, как мы теперь проведем парад в Вашингтоне и носят маечки: «Не смешите наши «Искандеры».

-- Инкорпорация этого злокачественного образования («луганско-донецкого ХАМАСа») в государственное тело Украины лишает её самостоятельности как во внешней, так и во внутренней политике - это, собственно, и есть главная цель Путина.

-- Европейская бюрократия может делать только одно – подписывать соглашения. Она, вообще, продуцирует соглашения как слюнные железы продуцируют слюну.

-- Было бы гораздо лучше для граждан Донецка и Луганска, если бы их реально аннексировали российские войска, если бы России реально несла ответственность за эту территорию; потому что там будет теперь место, где царят бандиты, где нет денег, но есть метр госграницы, через который идут наркотики.

-- Вот вы мне скажете, что же Гейропа слабая, Обама бесхребетный, Путин гнет, как хочет, - так получается, что Россия действует правильно? Ответ заключается в том, что триумф в 21-м веке лежит вовсе не в области силы.

-- Международные высокие договаривающиеся стороны, люди, которые владеют государствами, - вот так они друг с другом с помощью заложников договариваются. Они предъявляют им самые нелепые обвинения, а потом вдруг эти нелепые обвинения куда -то деваются, и заложники прилетают на самолетах вместе с премьером.

-- Проблема заключается в том, что так можно договориться с Каддафи, так можно договориться с Лукашенко – так в принципе нельзя договориться с Обамой и с Францией. Ну, значит - гады, значит, не любят Россию.

-- Мнение одного человека – пусть даже его зовут Альберт Эйнштейн – это все лишь мнение одного человека. А вот, когда вы создаете комитет из нескольких десятков «полезных идиотов», заполучаете в него хотя бы одного человека с именем - пишете от имени комитета резолюцию – это уже не заявление одного человека, а мнение прогрессивной общественности.

-- Приемы пропаганды Вилли Мюнценберга: всегда обвиняй в своих же собственных преступлениях; всегда приписывай своим противникам то, что ты делаешь сам. Чем более неправдоподобна ложь, тем охотней в неё поверят массы. И всегда изображай из себя жертву, готовясь при этом к агрессии.

21/02/15

-- Российское общество, 80% которого не хочет отдавать себе отчет в том, что мы ведем войну регулярными солдатами, регулярным оружием в соседней стране, наказывая ее за то, что она свергла диктатора, коррумпированного псевдодиктатора, и искренне убеждены, что все произошедшее – это, что украинские фашисты расстреливают мирное население, а им сопротивляются вчерашние шахтеры.

-- США и Россия по-разному используют свои углеводороды, потому что Россия их или сжигает или экспортирует, а в США часть газа пошла на нужны газохимической промышленности, и, соответственно, когда цена углеводорода падает, то страна, которая просто является сырьевым придатком, терпит чудовищные убытки, а та страна, в которой сырьевое производство является лишь ничтожной частью общего высокотехнологического производства – конечно, ее доходы гигантские растут.

-- Война в Украине явилось российским следствием высоких цен на нефть: в Кремле решили, что отныне все позволено. А вот бум сланцевой нефти явился американским следствием высоких цен на нефть. Рынок решил, что сланцевая нефть выгодна. Собственно, это и есть главный урок, потому что мы видим, что политики ни Европы, ни Америки не в силах ничего сделать с Кремлем, но рынок победит Кремль, как он победил в 1980-х годах Советский Союз. Но главное, чтобы к этому времени Россия еще выжила.

-- Я очень уважаю тех людей, которых сейчас принято пинать как «либералов во власти», потому что их задача бесконечна трудна. Они существуют внутри власти, существующей в альтернативной реальности, и они как-то поддерживают связи с нормальной реальностью.

-- Вероятность применения Россией ядерного оружия, она, скажем, составляет тысячные доли процента. Но в этих условиях Европе приятнее подписывать мирные соглашения и говорить, что мы чего-то сделали.

-- Любой социопат всегда считает себя искусным манипулятором. Ему никогда не приходит в голову, что люди могут отказать ему, такому умному. Если люди заключают с кем-то договор, они по умолчанию считают, что договор заключается, чтобы быть выполненным. А социопат считает, что договор заключается для того, чтобы обвести вторую сторону вокруг пальца. Проблема заключается в том, что рано или поздно с социопатом прекращают договариваться.


28/02/15

-- Мы вступили в новую эпоху – эпоху физического уничтожения политических противников режима. Немцов, один из ведущих оппозиционеров убит накануне марша протеста. Месседж совершенно ясен: любой, кто выходит на марш протеста, может быть убит.

-- Кремль из Майдана сделал вывод. Только что было организовано в России движение «Антимайдан».

-- Кремлевская пропаганда и её главный тезис: «Они сами себя взрывают, они убили Политковскую, чтобы скомпрометировать Путина, и вообще, она ничего из себя не представляла».

-- Очень много зависит от того, найдут ли убийц Немцова. Вся слежка на камерах, которые все это отслеживали, видна – чего ж вы не поймаете Обаму-то, если он это сделал?

-- Сам факт того, что Немцов уже был у власти, и вот из этой власти получился Путин мешал бы ему быть реальным кандидатом на выборах. Но это не мешало ему быть очень свободным, очень авторитетным человеком, быть одним из главных организаторов марша протеста.

-- Я знаю только двух людей, которые имели все возможности остаться во власти и оказались с ней даже не скажу по моральным, но каким-то чистоплотным соображениям несовместимы. Это Борис Немцов и Алексей Кудрин.

-- Не надо было всеобщих выборов, в которых были выбраны «красные губернаторы». Прекраснодушное представление ранних наших рыночных демократов о русском народе, который 70 лет прожил под большевиками, а сейчас проголосует за Гайдара, не имело никакого отношения к действительности.

-- Тогдашняя свара между своими, которые решили, что они уже выиграли и начали драться между собой, сыграла очень большую роль в последующем приходе к власти Путина. В этом смысле да, жадность Потанина и неуступчивость Чубайса сгубили тогда дело рыночных реформ в России.

-- Жизненно важно сейчас сломать Савченко - жизненно важно сломать женщину, которая осмелилась бросить вызов системе

-- Власти очень нервничали перед этим маршем, а цель этого убийства совершенно ясна – запугать оппозицию. Есть такая вещь, как животный, шкурный страх, когда ты думаешь: ну хорошо, я выйду за эту свободу и демократию, а меня убьют, и стоит ли умирать за эту свободу и демократию?

-- Есть такое украинское слово «титушки». Это люди, которые были наняты украинскими властями, чтобы физически запугивать и устранять активистов Майдана, и при этом украинские власти имели возможность отрицания: это типа не мы, это они сами себя расстреливают. И вывод, который сделал, судя по всему, Кремль – что титушки были использованы правильно только недостаточно.

-- Система уже настолько разбалансирована, что 60$ за баррель для нынешнего бюджета – это мало, потому что российская экономика превратилась в решето. Можно ли носить воду в решете? Можно, если в решето льется больше, чем из него выливается.

-- Были предприняты достаточно системные, хотя, видимо, случайные меры по уничтожению любого самостоятельного бизнеса в России. Не потому, что плохо, когда люди самостоятельно занимаются бизнесом, а просто потому, что когда люди занимаются бизнесом, не связанным с государством, они, как буржуазия, начинают требовать какие-то права.

-- Прежняя природа режима - «вы не занимайтесь политикой, а мы обеспечиваем вам процветание» - она кончилась, потому что процветание незаслуженное обеспечить уже невозможно.

-- Режимы делятся не на социалистические и капиталистические, не на рыночные и нерыночные. Режимы также делятся на те, в которых политических противников убивают, и в которых их не убивают.

Все части конспекта выступлений Латыниной >>>
Поделиться с друзьями:
Категория: ---
Просмотров: 2 197
15:17 || 1 марта 2015
Метки: Latynina

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, апрель 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, апрель 2015
EchoNews на ежемесячной основе продолжает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за апрель 2015 года....
19:47 || 4 мая 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, март 2015

Юлия Латынина - конспект выступлений на Эхе, март 2015
EchoNews на ежемесячной основе продолжает публикацию конспектов выступлений Юлии Латыниной, основанных на материалах её еженедельной передачи "Код доступа" на Эхе. Вашему вниманию ключевые тезисы из передач Латыниной за март 2015 года....
14:49 || 5 апреля 2015

Юлия Латынина сегодня выступила в формате «Особого мнения»

Юлия Латынина сегодня выступила в формате «Особого мнения»
Сегодня днем за несколько часов до регулярного выхода передачи "Код доступа" с Юлией Латыниной на сайте радиостанции Эхо Москвы появилась запись очередного выпуска программы. Так происходит обычно, когда Латынина не в Москве - её передача записывается и выходит в 19.10 (мск). Однако сегодня в свете новостей, начавших поступать вечером о принятом решении президента ввести войска РФ на Украину, Эхо полностью изменило сетку вещания. В частности, сделанная ранее запись передачи с Латыниной с сайта...
23:51 || 1 марта 2014

«Код доступа» Юлии Латыниной претендует на звание лучшей передачи 2011 года по версии Moskva.fm

«Код доступа» Юлии Латыниной претендует на звание лучшей передачи 2011 года по версии Moskva.fm
Сайт Moskva.fm запустил голосование, посвященное итогам 2011 года. В одной из номинаций - "Лучшая передача" - участвует программа Юлии Латыниной "Код доступа", которая выходит на Эхе Москвы в течение нескольких лет и является одной из самых популярных и обсуждаемых в российском радиоэфире. Стоит отметить, что в других номинациях ни само Эхо Москвы, ни его передачи выставлены не были. Другие радиостанции информационного жанра Бизнес ФМ и Коммерсант ФМ также не попали в шорт-листы итогового...
10:15 || 13 декабря 2011

Венедиктов не исключает, что кто-то "специально рушит передачу Латыниной"

Венедиктов не исключает, что кто-то
Сегодня в передаче "Без посредников" Алексей Венедиктов поделился своими опасениями о том, что кто-то намеренно пытается срывать передачу Юлии Латыниной на "Эхе". "У Латыниной огромное число звонков, прорываются одни и те же. Я специально завел себе параллельную систему в кабинете, стал смотреть. То есть открывается как зеркало. Должен вам сказать, что удивительная история: одни и те же, и зависает система. Поэтому я сказал нашим инженерам приостановить во время Латыниной принятие телефонных...
22:45 || 21 декабря 2008
О проекте