О любви, бета-самцах и о том, сколько платят за «мочилово» Навального (рецензия на эфир «Альбац vs Доренко»)

Коли уж не получилось организовать единственную имеющую смысл дискуссию в рамках этой кампании по выборам мэра Москвы (дебаты между Навальным и Собяниным), Эхо Москвы пошло на небольшую хитрость, сведя минувшим субботним вечером в одном эфире оппонентов с соответствующими позициями. Выбор кандидатов вполне очевиден: в поддержку Навального выступала, пожалуй, одна из самых убежденных поклонниц этого кандидата в мэры Москвы на Эхе Евгения Альбац. Сергей Доренко же, активно эксплуатируемый Венедиктовым, пока яркого журналиста вновь не прибрала к рукам очередная радиостанция, конечно, никакой не собянинец, но однозначный антинавальнец. Так что, несмотря на явно не самую убедительную маскировку истинной темы передачи под общее и нейтральное «Проблемы власти и оппозиции», разговор почти с самого начала пошел в том духе, в каком он не мог не пойти с таким составом участников – «За и Против Навального».

И Альбац, и Доренко на Эхе в основном солируют – с самолюбованием и болезненным отношением к критике. Впрочем, у Доренко, что называется, вообще «враг не пройдет» - он в своих «Утренних разворотах» настолько оперативно отсекает как подхалимов, так и оппонентов, что возразить как следует ему в его эфирах невозможно. У Альбац тактика менее либеральная – она не отключает оппонента, она его уничтожает. В передачах с её участием на Эхе («Полный Альбац» и «Особое мнение») Евгения Марковна не раз демонстрировала тактику жесткого и беспощадного осаждения противника (эпизоды с Анной Арутюнян и Эвелиной Геворкян стали хрестоматийными примерами подобной деятельности, войдя в историю радиостанции Эхо Москвы).

Наконец-то Доренко вовлекли в дискуссию, а у Альбац появился достойный соперник, которого она уже не смогла бы традиционно «задавить авторитетом» или отправить «вон из профессии!». Главный редактор Эха всегда неохотно идет на организацию подобных дискуссий. Но они имеют большое значение. По опыту с Юлией Латыниной уже известно, что представление о журналисте будет не полным, пока не услышишь его в дискуссии.

На самом деле, этот эфир был важен еще и тем, что в нем прозвучало то, что обычно вслух не произносится, но всеми подразумевается. На первый неудобный пассаж отважился ведущий дискуссии Александр Плющев: он как бы в контексте озвучил вопрос, который, судя по комментариям публики Эхо Москвы, звучавшим после возвращения Доренко на Эхо, является для нее самым волнительным: «сколько Доренко заплатили за мочилово Навального?»

А. ПЛЮЩЕВ: Все думают, что вот – ну, не все, но есть такое распространенное мнение, я его часто вижу в комментариях на сайте и на смс, что вы мочите Навального, потому что…

С. ДОРЕНКО: Я не мочу, во-первых, я никогда не пользуюсь уголовным сленгом, прошу вас.

А. ПЛЮЩЕВ: Я видел такое мнение, я же говорю, я цитирую, что…

С. ДОРЕНКО: Все-таки лучше избегать уголовного сленга.

А. ПЛЮЩЕВ: Да, что, вы критикуйте Навального, о'кей. Мы же во фраках. Да. Потому что вам заплатили. Я не согласен с этим, и мне кажется, что вот любой альфа-самец, который появляется, кроме Путина…

С. ДОРЕНКО: Во-первых, все еще не заплатили и не заплатят, а во-вторых…

А. ПЛЮЩЕВ: … он как-то раздражает, раздражает он…

Е. АЛЬБАЦ: А сколько, Сережа? Скажи, сколько? Сколько тебе обещали-то?

С. ДОРЕНКО: Вообще, я тебе хочу сказать, на ТВЦ, вот реально, чтобы ты понимала, я им сказал сначала, значит, что вот у меня такая позиция, что вы делаете мой блог, ну, видеоблог, который я делаю уже полтора года без них. И потом я так подписал соглашение какое-то, что они обладают правами за 100 рублей, слышишь? И прошло так блогов, наверное, пять, и я такой говорю: «Слушайте, ну, апропо, говорю я, когда я делал блог, (смех) я же никуда не ездил, а так я как холера несусь туда к вам в Замоскворечье». Я говорю, может, какой-то договор…

Е. АЛЬБАЦ: Так что, не заплатили?

С. ДОРЕНКО: Не платят пока.

Е. АЛЬБАЦ: Я же тебе говорю: не имей дело с этой властью! Она воровская и все время обманывает!

С. ДОРЕНКО: Я всегда знал, что евреи щедрые, а власть всегда обманывает, я знаю
.


Затем настал черед Евгении Марковны быть атакованной. Доренко, задетый за живое и будучи верным своему амплуа озорного хулигана, решил сыграть на вполне очевидной и забавной (при взгляде со стороны) вещи – крайней степени очарования Алексеем Навальным части его сторонников. Словно на удачу, Евгения Альбац является, пожалуй, одним из ярчайших примеров этого гипертрофированного восхищения известным оппозиционером, что очень явно выпирает на первый план на всех её эфирах с Навальным на Эхе.



После такого обмена любезностями оба оппонента до конца эфира пребывали в «прекраснейшем» настроении духа, даже не удостаивая друг друга взглядами…

О любви, бета-самцах и о том, сколько платят за «мочилово» Навального (рецензия на эфир «Альбац vs Доренко»)


О любви, бета-самцах и о том, сколько платят за «мочилово» Навального (рецензия на эфир «Альбац vs Доренко»)

В общем, спасибо тому эфиру за прямолинейность и откровенность. И за то, что людей спросили и сказали им, о чем обычно говорить принято только в едких комментариях к расшифровкам передач на сайте Эха. >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Комментарии
Просмотров: 5 904
18:09 || 1 сентября 2013

ФОТО ДНЯ: Журналисты Эха вышли поддержать Алексея Навального

ФОТО ДНЯ: Журналисты Эха вышли поддержать Алексея Навального
Многие из сотрудников Эха Москвы принимают этим вечером участие в стихийной акции в центре столицы в поддержку Алексея Навального, осужденного сегодня на 5 лет тюремного заключения. Ашот Насибов в своем Фейсбуке публикует фотографии......
0:20 || 19 июля 2013

В результате сегодняшнего Особого мнения с Альбац и Геворкян никто не пострадал

В результате сегодняшнего Особого мнения с Альбац и Геворкян никто не пострадал
Благополучно прошел сегодня эфир "Особого мнения" с Евгенией Альбац и ведущей Эвелиной Геворкян. Последняя, несмотря на инцидент двухлетней давности, не пострадала, хотя, судя по трансляции Сетевизора, получила серьезную дозу адреналина.......
23:46 || 18 сентября 2012

Эхо Москвы анонсировало эфир Евгении Альбац и Эвелины Геворкян сегодня вечером

Эхо Москвы анонсировало эфир Евгении Альбац и Эвелины Геворкян сегодня вечером
Сегодня вечером программу "Особое мнение" в 19.00, гостем которой традиционно по вторникам является Евгения Альбац, проведет Эвелина Геворкян. Соответствующий анонс.......
15:50 || 18 сентября 2012

Алексей Алексеевич лукавит... Или просто плохо осведомлен?

Алексей Алексеевич лукавит... Или просто плохо осведомлен?
Главного редактора Эхо Москвы сегодня тут спросили, а почему это популярная гостья "Особого мнения" Евгения Альбац никак не попадает на популярную ведущую Эвелину Геворкян - ведь именно усилиями этих двух дам был вписан в историю Эха эфир данной передачи почти двухлетней давности.......
23:14 || 16 сентября 2012

Два мира – два эфира (Дворкович и Навальный на Эхе)

Два мира – два эфира (Дворкович и Навальный на Эхе)
С разницей примерно в 24 часа в эфире Эха Москвы побывали две принципиально разные, но весьма знаковые в текущей политической системе координат персоны. Оба интервью, ставшие одними из самых ключевых в уходящем году, сопровождались довольно серьезными ажиотажем и интересом со стороны слушателей. Тому способствовало еще и удачно подобранное время – интервью проходили по «горячим» следам митинга на пр. Сахарова. Речь идет об эфирах с помощником президента Аркадием Дворковичем (в воскресенье в...
2:25 || 29 декабря 2011
О проекте