Солопов покидает Коммерсант ФМ, возвращается в рекламный бизнес

Покинувший пост главреда Коммерсант ФМ Дмитрий Солопов намерен заняться развитием собственного бизнеса. Об этом он сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сегодня днем.


сказал Д.Солопов. Он также выразил уверенность, что пока на посту главного редактора Коммерсант ФМ будет находиться его "друг и соратник" Алексей Воробьев, никаких изменений в редакционной политике радиостанции не будет. Далее подробности.

Солопов покидает Коммерсант ФМ, возвращается в рекламный бизнес


Как уточнил шеф-редактор «Коммерсант-холдинга» Михаил Михайлин, у руководства не было никаких претензий к уходящему главреду. Никто из официальных лиц не упоминал о возможных политических причинах увольнения.

Впрочем, политическая подоплека ухода Солопова является сейчас наиболее обсуждаемой темой в Фейсбуке и ЖЖ. Первый зам главреда Эхо Москвы Владимир Варфоломеев не сомневается, что Солопова снимают "за освещение Болотоной и Сахарова" радиостанцией Коммерсант ФМ.


пишет Варфоломеев в своем ЖЖ.

Это не первая отставка в «Коммерсанте» за последнее время. В конце прошлого года публикация в журнале «Власть» с фотографией оскорбительной надписи в адрес Владимира Путина вызвала гнев владельца издательского дома Алишера Усманова. Он уволил главного редактора журнала Максима Ковальского и генерального директора «Коммерсант-холдинга» Андрея Галиева. Вскоре после этого о своей отставке объявил и тогдашний гендир издательского дома Демьян Кудрявцев.

Все подробности нынешней отставки станут известны после встречи Солопова с коллективом радиостанции, которая закончилась некоторое время назад. В то же время он уже успел сообщить «Интерфаксу», что его решение об уходе никак не связано с убытками «Коммерсант ФМ». Он назвал станцию очень успешным проектом.

Коммерсантъ ФМ - одно из популярных деловых радио в России. По данным TNS, его накопленная суточная аудитория весной 2012 года в Москве составляла около 300 тысяч человек (у "Эха Москвы" - миллион человек, Сити-FM - около 350 тысяч человек).

Дмитрий Солопов работал на радиостанции Коммерсант ФМ со дня ее основания в 2009 году. До этого Солопов работал на радиостанции Business FM в должности главного редактора, а перед этим был креативным директором холдинга "Объединенные медиа".


заявил Солопов "Интерфаксу" в четверг.

Шеф-редактор" Коммерсантъ-Холдинга" Михаил Михайлин в свою очередь подчеркнул, что "редакционная политика станции останется неизменной". "Направление редакционной деятельности, заданное Д.Солоповым, полностью нас устраивает, что подтверждено динамикой рейтингов станции", - отметил шеф-редактор.

По его словам, исполнять обязанности главреда "Коммерсантъ-FM" будет предложено Алексею Воробьеву. Михайлин отметил, что Воробьев с первых дней участвовал в создании радиостанции и был первым заместителем Солопова.


написал в своем твиттере главный редактор Эха Алексей Венедиктов сразу после того, как поступили новости о громких перестановках на Коммерсант ФМ.

Сам Алексей Воробьев сказал Эху, что причины ухода Солопова соответствуют официальной версии. Коммерсант FM продолжит вести прежнюю редакционную политику, уверяет Воробьев. >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Коммерсант-FM
Просмотров: 4 382
17:02 || 11 июля 2012

Коллеги Воробьева по Эху Москвы скептически относятся к версии о «личностных причинах» его ухода с ЪФМ

Коллеги Воробьева по Эху Москвы скептически относятся к версии о «личностных причинах» его ухода с ЪФМ
Коллеги бывшего главреда Коммерсант ФМ по радиостанции Эхо Москвы активно комментируют и обсуждают сегодняшнюю отставку Алексея Воробьева. Общий тон высказываемых мнений относительно озвучиваемых причин увольнения Воробьева - скептический......
22:46 || 4 марта 2013

Алексей Воробьев: «Мой уход с редакционной политикой ЪФМ не связан»

Алексей Воробьев: «Мой уход с редакционной политикой ЪФМ не связан»
Противоречивая информация поступает последние часы по поводу причин ухода Алексея Воробьева с поста главреда Коммерсант ФМ......
22:12 || 4 марта 2013

Алексей Воробьев: договоренности с Познером о ведении передачи на ЪФМ остаются в силе

Алексей Воробьев: договоренности с Познером о ведении передачи на ЪФМ остаются в силе
Алексей Воробьев, уже сутки как исполняющий обязанности главного редактора радиостанции Коммерсант ФМ, дал первые комментарии EchoNews. Воробьев подтвердил намерения радиостанции привлечь этой осенью......
17:42 || 12 июля 2012

Дмитрий Солопов выступает в прямом эфире Эхо Москвы

Дмитрий Солопов выступает в прямом эфире Эхо Москвы
В эфире Эха Москвы через пару минут начнется передача с участием Дмитрия Солопова, теперь уже бывшего главного редактора Коммерсант ФМ. Как ожидается, это выступление может пролить свет на......
17:36 || 11 июля 2012

И.О. ГЛАВРЕДА КОММЕРСАНТ ФМ НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ

И.О. ГЛАВРЕДА КОММЕРСАНТ ФМ НАЗНАЧЕН АЛЕКСЕЙ ВОРОБЬЕВ
Об этом только что написал в своем Фейсбуке......
14:50 || 11 июля 2012
О проекте