Новости Эха Москвы. 20.00 мск

Несанкционированная акция оппозиции на Триумфальной площади в Москве завершилась разгоном. Задержаны более ста человек, в том числе, лидеры оппозиции Эдуард Лимонов и Роман Доброхотов. Собравшиеся пытались выразить свой протест против запрета несистемным партиям участвовать в выборах в Государственную Думу.
Правозащитница Людмила Алексеева выразила поддержку тем, кто вышел на несогласованные акции протеста. Сама она не может принять в них участие, поскольку находится на конференции ОБСЕ в Вильнюсе, где сделала доклад о нарушениях в ходе голосования в России.

Людмила Алексеева завтра встречается с министрами иностранных дел стран, входящих в ОБСЕ, где намерена поднять вопрос о массовых нарушениях на парламентских выборах в России.


На основной части России завершились выборы в Государственную Думу. В последнем, самом западном российской регионе – в Калининградской области – избирательные участки закроются через час. По данным Центральной избирательной комиссии, по состоянию на 19 часов, явка превысила 50% – об этом «Эху Москвы» сообщил пресс-секретарь ЦИК Николай Конкин.
Явка на парламентских выборах в России на 18:00 по Москве превысила 50 процентов. Это пока последние данные по явке, опубликованные Центризбиркомом. Это чуть меньше чем на прошлых думских выборах в 2007 году.

Самая высокая явка по традиции на Северном Кавказе. Впрочем, этот регион и раньше удивлял страну высокой активностью избирателей. В Чечне на избирательные участки пришли 93 процента жителей республики, сообщает Интерфакс со ссылкой на аппарат полпредства президента в Северо-Кавказском округе. Это данные на 18 часов. Напомню, что на прошлых выборах в Госдуму явка в Чечне правда на 5 вечера была 92 процента. Кабардино-Балкария несильно отстала от Чечни – явка 91 процент. При этом на прошлых федеральных выборах к этому времени в выборах приняли участие почти 97 процентов. Высокий показатель явки

А вот в Сибири средняя явка ниже, чем четыре года назад. Так в Томской области по состоянию на 18 часов по Москве на участки пришли почти 45 процентов. Это на 11 процентов меньше, чем на прошлых выборах. Менее активно чем тогда шли голосовать сегодня в Бурятии и Иркутской области, отмечает ИТАР-ТАСС. Та же ситуация в ряде регионов страны. В Москве на участки пришли чуть больше половины избирателей. Это опять же данные на шесть вечера. Явка избирателей меньше уровня 2007го года почти на полтора процента, уточняет РИА. В Питере на этот же час свой гражданский долг исполнили менее 40 процентов. На выборах прошлого созыва явка была немного больше.

Завершится голосование в России в 21 час по Москве, когда закроются участки в Калининградской области.

Парадоксальная ситуация сложилась в Петербурге. При том, что там одна из самых низких явок на выборах в Госдуму (36%), в городе не хватило бюллетеней для голосования. Городской избирком принял решение, согласно которому, тем, кому не хватило бюллетеней, смогут проголосовать после закрытия участков в 20:00. По его словам, дополнительные бюллетени уже напечатаны, за ними уже выехали.

«ГазпромМедиаХолдинг» поддерживает Эхо Москвы в намерении разобраться с сегодняшней DDoS-атакой на сайт радиостанции. Председатель Совета директоров «Эха Москвы» Николай Сенкевич уже поручил Службе экономической безопасности «ГазпромМедиаХолдинга» начать расследование. Он надеется, что возникшая проблема будет решена в ближайшее время.
При этом, перефразируя слова классика, Сенкевич сказал: «Если Вы за спиной слышите стук копыт – это не всегда лошадь. Это может быть зебра». Сенкевич рассчитывает, что возникшая проблема будет разрешена в ближайшее время.
Материалы нашей радиостанции доступны на аккаунте в Фейсбук и в группе «Эха Москвы» в сети «ВКонтакте». Читать материалы «Эха Москвы» можно в Твиттере, аккаунт @EchoMskRu, а также на сейте Рlushev.сom.
Большую часть дня не работает (или работает с перебоями) сайт Рublicpost.ru, на котором также дублируются материалы «Эха Москвы». Как сообщила главный редактор сайта Наргиз Асадова, заявление в соответствующие органы на этот счет будет сделано уже завтра.

Сегодня же «Единая Россия» пожаловалась, что ее сайт в течение дня подвергался хакерским атакам. В интервью ИНТЕРФАКСу в пресс-службе партии воздержались от предположений, кто мог организовывать эти атаки. Там лишь утверждают, что специалистам по IТ быстро удается устранять проблему.

http://plushev.com/2011/12/04/10746/#respond

все новости эхо москвы
Поделиться с друзьями:
Категория: ---
Просмотров: 2 830
22:14 || 4 декабря 2011
Метки: EchoMskRu

Новости Эха Москвы. 20.30 мск

Новости Эха Москвы. 20.30 мск
все новости эхо москвы В 21:00 по московскому времени на всей территории России завершится голосование на выборах депутатов Госдумы. В это время закроются избирательные источники в последнем, самом западном регионе России – Калининградской области. По состоянию на 19:00 явка избирателей в среднем по России превысила 50%. Это почти на 9% ниже, чем на прошлых выборах в 2007 году. Между тем, начинают поступать данные о предварительных итогах выборов в Законодательные собрания ряда регионов. Так,...
22:47 || 4 декабря 2011

Новости Эха Москвы. 19.30 мск

Новости Эха Москвы. 19.30 мск
все новости эхо москвы До закрытия избирательных участков на европейской территории России остаётся всего полчаса. По информации Центральной избирательной комиссии, проголосовало уже более половины россиян, имеющих право голоса. Об этом «Эху Москвы» сообщил пресс-секретарь ЦИК России Николай Конкин. Отметим, что на прошлых выборах явка составила 59 процентов......
21:41 || 4 декабря 2011

Новости Эха Москвы. 19.00 мск

Новости Эха Москвы. 19.00 мск
все новости эхо москвы На Триумфальной площади продолжается акция оппозиционеров. По предварительным данным, задержано около семидесяти человек. В ходе аналогичной акции в Петербурге, во время которой оппозиционеры выражали свой протест дружным свистом, полиция начала задержания.......
21:15 || 4 декабря 2011

Новости Эха Москвы. 17.00 - 18.00 мск

Новости Эха Москвы. 17.00 - 18.00 мск
все новости эхо москвы На Триумфальной площади представители оппозиционного движения «Другая Россия» пытаются провести несанкционированную акцию против выборов в Госдуму. Оппозиционеры намерены выразить несогласие с тем, что в выборах не участвуют внесистемные партии. Уже поступают данные о первых задержанных.......
20:21 || 4 декабря 2011

Новости Эха Москвы. 15.00 мск

Новости Эха Москвы. 15.00 мск
все новости эхо москвы Масштабная хакерская атака совершена на сайт «Эха Москвы» и другие интернет-ресурсы, освещающие ход голосования. Нападению подверглись ресурсы, которые поддержали проект ассоциации «Голос» «Карта нарушений на выборах». С перебоями работают порталы «Пабликпост.ру», «Слон.ру» и журнала «Нью Таймс». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Читать...
17:25 || 4 декабря 2011
О проекте