Атака на сайт Эха: краткая хронология

Первые атаки на сайт Эха начались еще рано утром - примерно в 6.40 мск. Спустя буквально пару часов после их начала появляется информация о том, что это DDoS - атаки. Уже около 8 утра мск появляется распоряжение главного редактора Венедиктова о необходимости твитить новости через аккаунт @EchoMskRu. Одновременно с этим следует официальное заявление Венедиктова о том, что "атака на сайт в день выборов очевидно связана с попыткой помешать публикации инфы о нарушениях". Примерно в это же время информация о срыве работы сайта Эха начинает распространяться всеми СМИ и попадает в топ новостей Яндекса, где пребывает с различными апдейтами в течение всего дня.

В районе 9 утра мск Эхо начинает рассматривать возможность размещения своих материалов на стартапе Венедиктова и Наргиз Асадовой - сайте ПабликПост. Впрочем, спустя уже пару часов после этого решения сам ПабликПост начинает испытывать проблемы, а позже и вовсе прекращает работать.

В 10 утра Венедиктов информирует пресс-секретаря Президента Наталью Тимакову и пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова об атаках на Эхо и своих дальнейших действиях.

Еще час спустя появляется реплика Матвея Ганапольского в его ЖЖ в которой обозреватель Эха весьма эмоционально призывает завалить твиттер президента требованиями разобраться в ситуации с атаками на сайт Эха. "Сегодня поработайте на ЭХО, потому что 21 год ЭХО работатет для вас!" - написал Ганапольский. Спустя пару часов после этого настала и очередь ЖЖ подвергнуться атакам и приостановить свою работу.

Стабильной работой и иммунитетом к ддос-атакам могли похвастаться лишь Твиттер и Фейсбук, в эховских аккаунтах которых и продолжали публиковаться новости и тексты Эхо Москвы.

Новости Эха до падения ЖЖ публиковал в своем блоге Матвей Ганапольский, после чего эстафету от него примерно в 15.00 мск приняла Алина Гребнева, создавшая временную онлайн ленту новостей в сервисе Гуглдокс. Чуть ранее ретрансляцию текстов новостей Эха с апдейтом каждые полчаса начали сайты plushev.com и EchoNews.

После 16.00 мск Эхо подает официальное обращение в ЦИК.

Ближе к вечеру предпринимаются первые удачные попытки запустить сайт Эха в работу, однако уже через несколько минут ресурс снова уходит в оффлайн. При этом ЖЖ и другие пострадавшие интернет-порталы возобновляют свою работу.

После 19.00 поступает официальное заявление Председателя совета директоров "Эхо Москвы" Николая Сенкевича о том, что служба безопасности ГазпромМедиа начинает собственное расследование атак на сайт Эха, а также выражает радиостанции поддержку.

В районе 20.00 телеведущая Тина Канделаки, имеющая более 200 000 фолловеров, по личной просьбе Алексея Венедиктова подключается к распространению и ретрансляции новостей Эха. По словам Венедиктова, она единственная, кто из встречающихся в Медведевым людей, решился на этот поступок.

EchoNews продолжает следить за развитием событий и будет в режиме онлайн освещать беспрецедентную ситуацию вокруг Эхо Москвы. >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Новости
Просмотров: 3 135
22:10 || 4 декабря 2011

Попытка восстановить работу сайта Эхо Москвы не увенчалась успехом

Попытка восстановить работу сайта Эхо Москвы не увенчалась успехом
Примерно в 16.15 мск сайт Эха кратковременно возобновил работу. Впрочем, информация на сайте не обновлялась, а через несколько минут работа его вновь прекратилась. Попытки справиться с мощнейшей хакерской атакой с весны 2007 года пока ни к чему не приводят. Сайт радиостанции не работает уже более 10 часов >>...
18:41 || 4 декабря 2011

Новости Эха Москвы. 15.00 мск

Новости Эха Москвы. 15.00 мск
все новости эхо москвы Масштабная хакерская атака совершена на сайт «Эха Москвы» и другие интернет-ресурсы, освещающие ход голосования. Нападению подверглись ресурсы, которые поддержали проект ассоциации «Голос» «Карта нарушений на выборах». С перебоями работают порталы «Пабликпост.ру», «Слон.ру» и журнала «Нью Таймс». Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов с попыткой помешать публикации данных о нарушениях в ходе голосования. Читать...
17:25 || 4 декабря 2011

Официальные лица пока не отреагировали на масштабную хакерскую атаку на сайт Эха Москвы и другие информационные ресурсы

Официальные лица пока не отреагировали на масштабную хакерскую атаку на сайт Эха Москвы и другие информационные ресурсы
Об этом только что передал твиттер Эха. В день выборов хакеры атаковали российские СМИ. На данный момент парализована работа всех ресурсов так или иначе, взявшихся ретранслировать новости радио Эхо Москвы. Атаки начались с сайта станции рано утром в воскресенье. Затем прекратили работу ЖЖ и ПабликПост. Трудности и у других оппозиционных информационных ресурсов - у сайта Слон.ру и ассоциации "Голос". Выборы лишили "Голоса" и даже "Эха" - под таким заголовком сегодня работает сайт ИД Коммерсант,...
16:20 || 4 декабря 2011

Атака на сайт Эха - это репетиция закрытия радиостанции

Атака на сайт Эха - это репетиция закрытия радиостанции
Такого мнения придерживается обозреватель радиостанции Матвей Ганапольский. "Они надеются на вашу пассивность, они так репетируют закрытие ЭХА - начинают с завала сайта. Они думают, что его закроют и вы......
15:55 || 4 декабря 2011

Сайт Эхо Москвы подвергся в день выборов массированной DDoS-атаке

Сайт Эхо Москвы подвергся в день выборов массированной DDoS-атаке
Сегодня в 6.40 утра сайт радиостанции Эхо Москвы подвергся массированной DDoS-атаке и прекратил свою работу. Вплоть до 11.00 мск сайт не работал, потом частично работа портала была восстановлена, однако позднее он вновь стал недоступен для пользователей, пишет сегодня утром РБК. Лента.ру сообшает: главный редактор Эхо Москвы Алексей Венедиктов связал атаку на сайт радиостанции в день выборов депутатов Госдумы с попыткой помешать публикации данных о......
14:43 || 4 декабря 2011
О проекте