Делягин разворачивает против «Эха» мощную pr-кампанию



Я не большой фанат Михаила Делягина, чтобы регулярно отслеживать его появления в СМИ и посты в ЖЖ. И посетив сегодня блог этого прославленного экономиста, понял, насколько досадной была с моей стороны оплошность упустить из виду высказывания этого деятеля. А в блоге своем Михаил Геннадьевич развязал против «Эха» столь серьезную pr-кампанию, что репутация станции вновь оказалась под серьезной угрозой. Для неокрепших умов посты Делягина, очерняющие «Эхо», могут и уже представляют серьезную опасность.

А началось все с того, что Михаила Геннадьевича обидели. Наверное, даже ошибка была со стороны «Эха». Наверное, все дело в неопытном «техническом», как выражается сам Делягин, сотруднике. Не суть, совершенно. Уверен, то, что вызвало столь искренний ужас экономиста, происходило и с другими многочисленными гостями «Эха Москвы». Но они не считали нужным разводить из-за каких-то временнЫх накладок редкие по изобилию хамства и желчи посты в ЖЖ. Но Делягин – птица высокого полета, которая как понимаете, требует к собственной персоне особого внимания. В общем, Михаил Геннадьевич не перенес наплевательского, как он посчитал, отношения к себе, изобличив в собственном блоге продюсерскую службу «Эха». За базар свой Михаилу Геннадьевичу, как и любому другому борцу за истину и вселенскую справедливость, ответить пришлось незамедлительно. Через несколько дней после поста о «рекордах идиотизма» в продюсерской службе «Эхо Москвы» сам же пострадавший отписался, что его вообще сняли с эфира: «Их проблемы. Демшиза и есть демшиза. Кто такие российские либерасты и как они работают, я и без "Эха Газпрома" знал прекрасно».

«Что ж - будет больше времени для работы, коей я завален по уши (кризис - спецы опять стали нужны)»
- скромно поделился спец в заключение своего сообщения.

Все, что происходило в последующие полгода после «отстранения» спеца от эфира «Эхо Москвы» больше напоминает поведение обиженного ребенка, сопровождаемое, как ни странно, близкими к шизофреническим подозрениями в царящем против него на станции заговоре. «Исходя из презумпции его (Венедиктова – прим. online) нормальности и того, что ни у одного человека, говорившего со мной на "Эхе", и в мыслях не было извиниться за бардак, - а шел сплошной лобовой наезд, что для нормальных людей опять-таки нетипично - потихоньку склоняюсь к мысли, что это была просто операция по изящному выпихиванию неприятного автора» - осторожно поделился Михаил Геннадьевич. На поступившее в комментариях предложение податься к Доренко на РСН (многие помнят, что в конце 2008 года это было модным течением), Делягин опять же скромно предположил: «Они боятся, если я правильно понимаю ситуацию».

Впрочем, спец, ввергающий тихий ужас в РСН вообще и продюсеров «Эха» в частности, успокаиваться отнюдь не собирается. После недавнего комментария Венедиктова по истории с выводом Делягина из эфира «Эха», Михаил Геннадьевич заметно активизировался.

Во-первых, спустя полгода после отстранения от эфира, Делягин вспомнил про какой-то негласный договор между ним и «Эхом Москвы».

«"Эхо Москвы" нарушило нафиг свои обязательства, которые оно передо мной брало, потом неделю, пока я пытался выяснить, что происходит, об меня вытирали ноги все, кому не лень, а по горячим следам вообще в издевательской форме советовали писать докладную Венедиктову, как будто я его сотрудник, когда я написал об этом бардаке в блоге - меня сняли с эфира вообще без предварительного сообщения, а потом выясняется, что за это хамство досточтимой радиостанции я же еще и должен перед ними извиняться?».


Любопытно. О неких таинственных обязательствах, всплывших лишь через полгода – весьма вскользь, зато про вытирание ног весьма живописно и детально. Одним плачем Ярославны, как уже было сказано, дело не ограничилось.

Теперь спец внимательно мониторит не только эфир «Эха», но и околоэфирные интернет-обсуждения. Отсюда и пост о Латыниной, которая теперь «совсем как Альбац» - её комментарий в адрес Делягина, последний связал напрямую с собственным отстранением от эфира «Эха». Спец даже тег соответствующий завел - «Йеху Газпрома». Но и на этом шалости не закончились.

На радость спецу на «Эхе» случился казус, довольно обширно обсуждавшийся – это я про парня, придумавшего фондовый рынок в Северной Корее. Естественно, что спец не мог упустить столь аппетитный повод извергнуть порцию словесного поноса на означенную тему. Взялся за дело Михаил Геннадьевич с завидным энтузиазмом – обшарил полсети в поисках заветной расшифровки, после чего опубликовал её полностью, для особо одаренных читателей своего журнала даже выделив ключевые слова цветом (видимо, чтоб знали, на каком месте следует начинать смеяться). Больная для «Эха» тема джинсы, уже поднимавшаяся в жарких дискуссиях не раз, была бодро подхвачена нашим недремлющим спецом.

«1. Не все СМИ позволяют себе джинсу (те же "Ведомости" - ее очень мало и, похоже, по недосмотру)
2. Позволяющие себе джинсу не п..ят о высоком предназначении журналиста.
3. Джинса должна быть в пределах некоторых минимальных правил. Если жвинсу принесет питекантроп, его должны завернуть и денег не взять. Просто из чувства самосохранения»
- дает бесплатные уроки ведения рекламного бизнеса Михаил Геннадьевич.

При этом Михаил Геннадьевич не забывает демонстрировать свою высокую востребованность другими СМИ, систематически напоминая посетителям своего ЖЖ, когда и где у него ближайший эфир. По поводу «Эха» категоричен:

«Я не сотрудничаю с хамами и не сотрудничаю с людьми, считающими нормой неисполнение своих обещаний.
Так что до публичного извинения Венедиктова за его публичное хамство в мой адрес говорить не о чем».


Делягин разворачивает против «Эха» мощную pr-кампанию


Вспоминается случай с активным блогером под ником Другой, который тоже имел 2 года назад определенные претензии к «Эху». EchoNews тогда всерьез опасался, что в лице самого популярного автора русскоязычного ЖЖ «Эхо» обретет настоящую занозу, поджидающую любую опечатку или неточность журналистов, чтобы тут же вновь растрезвонить о ней. Опасения те были совершенно напрасными - Другой оказался вполне достойным и сдержанным человеком. Зато теперь, два года спустя, появилась другая заноза – по собственному признанию, настоящий спец своего дела. >>
Поделиться с друзьями:
Категория: Комментарии
Просмотров: 19 104
0:38 || 7 июня 2009
Метки: уход

РБК включилось в кампанию против Эха

РБК включилось в кампанию против Эха
В воскресенье на сайте РБК в качестве одной из центральных тем появилась публикация "«Эхо Москвы» беспокоится за свободу слова: Венедиктов написал письмо Путину". В ней утверждается, что главный редактор Эха якобы написал письмо президенту, в котором изложил ситуацию вокруг радиостанции. Речь в письме идет о свободе слова, о попытках оказывать влияние на редакционную политику и независимость «Эха Москвы»......
0:32 || 24 февраля 2014

Венедиктов рассказал о том, зачем Делягин ходит в Кремль

Венедиктов рассказал о том, зачем Делягин ходит в Кремль
Алексей Венедиктов заявил о причастности Михаила Делягина к созданию нового политического движения под условным названием "Родина-2". Об этом он заявил накануне в прямом эфире программы "Клинч". "Сейчас готовится "Родина-2" с известными товарищами - Максимом Калашниковым и Михаилом Делягиным - назову эти фамилии, чтобы люди знали, кто......
19:17 || 25 августа 2010

Варфоломеев уволил сотрудника, ответственного за срыв эфира с Новодворской

Варфоломеев уволил сотрудника, ответственного за срыв эфира с Новодворской
3 февраля в рамках передачи «Особое мнение» не смогла принять участие традиционная для среды гостья Валерия Новодворская. Её вынужден был заменить Виталий Дымарский. Отмечу, что причина данной эфирной замены не в занятости самой Новодворской, недавно вернувшейся из Грузии. «Произошёл административно-технический сбой. Это исключительно наша редакционная накладка» - прокомментировал у себя в блоге исполняющий обязанности главного редактора Владимир Варфоломеев. О серьезности допущенной...
0:03 || 4 февраля 2010

Делягин перестал появляться на Эхе Москвы

Делягин перестал появляться на Эхе Москвы
Алексей Венедиктов, как пишет сегодня блог echo-v со ссылкой на слова главного редактора, назвал хамством недавнюю критику экономиста Михаила Делягина продюссерской службы "Эхо Москвы". "Михаил Делягин не извинился за то, что хамил в адрес "Эха" в своём блоге" - заявил Венедиктов, отвечая на вопрос слушателя. Делягин перестал появляться в передаче "Кредит доверия", где ранее выступал на постоянной основе почти сразу после критики в адрес продюссеров "Эхо Москвы" в конце прошлого года....
23:29 || 23 мая 2009

Михаил Делягин резко раскритиковал работу продюсеров "Эхо Москвы"

Михаил Делягин резко раскритиковал работу продюсеров
Накануне вечером у себя в блоге руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин подверг резкой критике работу продюсеров "Эхо Москвы". Экономист, напомню, с октября этого года является постоянным гостем вечернего выпуска передачи "Кредит доверия". Делягин беседует о мировом кризисе с Алексеем Воробьевым еженедельно по вторникам. "По вторникам у меня у них эфир......
2:41 || 17 декабря 2008
О проекте